- ベストアンサー
チーズの健康効果
チーズは健康にいいですか?市販のさけるチーズや十勝カマンベールチーズなどを毎日摂取しても問題ないですか?
- OBAKEI
- お礼率0% (7/4955)
- 栄養・サプリメント(健康)
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チーズに限らずどんな食品にも言える事ですが健康にはいいです。適量食べていたら。プロセスチーズで言えば1日のチーズの適量は60グラム程度と考えられます。スライスチーズが1枚約17グラムですので、スライスチーズで言えば3枚半食べられる計算になります。 後健康面ですが筋肉減少予防や骨関係にはいいと思います。
関連するQ&A
- カマンベールチーズが大好きなのですが、、、
私は明治の十勝カマンベールチーズ6Pが大好きです。 ほんとに好きで一晩で6P全部食べてしまいます。 毎日食べても飽きないくらいです。 しかし、これって体によくなかったりするのでしょうか。 教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- これは美味しいと思うチーズは?
最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 苦いチーズについてです
カマンベールチーズの表皮の苦い部分がとても好きなのですが、全体がカマンベールチーズの表皮みたいに苦いチーズってありますでしょうか? 表皮の苦い部分はとても好きなのですが、中身のクリーミーな部分は苦手でして。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販の十勝チーズの疑問
市販の十勝チーズだったかに旨みが強いため塩気を強く感じる事があるかもしれませんと表示されていました しかし学校で習った味の相乗効果では旨みが強いと塩気を弱めると習っています。十勝のチーズはいったいどういうことなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- “とろける”チーズについて
加熱したら糸引きのトロトロ~状態になる とろける種類のチーズがあれば教えて下さい^^ できれば「プロセスチーズ」とか「フレッシュチーズ」などの大まかな種類ではなく、「カマンベール」や「エメンタール」の様に個体で詳しくお願いします^^
- 締切済み
- 素材・食材
- 市販のブルーチーズなどは菌が死んでいるでしょうか?
お世話になります。 市販のブルーチーズとかカマンベールはカビ菌が死んでいるんでしょうか? 自家製のチーズに植え付けようと思っていますが、ふとそんな疑問が出ましたので質問させていただきました。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 国産鶏 チーズチキンカツ カマンベールチーズ
こんにちは 先日スーパーでチキンカツを買いました。 自宅に帰って、容器に貼られているステッカーを見ると 国産鶏 チーズチキンカツ カマンベールチーズ 入りチーズ使用 (←ここだけすごく小さい字) カマンベールチーズ入りチーズ・・・って ??? 私はダマされたのでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 昔のカマンベールチーズって塩辛くなかったですか?
小さい頃食べたカマンベールチーズって塩っ辛かったような記憶があるのですが。 違うチーズでしょうか? そういえばっって感じで思い出しました。 カマンベールチーズではなかったのでしょうか? それとも小さい頃は塩辛さに敏感だったのでしょうか?? でもカマンベールチーズって全然塩気がないですよね?? 記憶違いなのか、勘違いか、知りたいのです。 教えてください、お願いします。 私は歳は20代半ばです。小さい頃って小学生くらいだと思います。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
補足
チーズは市販のやつなら何でもOKですか?