• ベストアンサー

国産鶏 チーズチキンカツ カマンベールチーズ

こんにちは 先日スーパーでチキンカツを買いました。 自宅に帰って、容器に貼られているステッカーを見ると    国産鶏    チーズチキンカツ カマンベールチーズ  入りチーズ使用 (←ここだけすごく小さい字)  カマンベールチーズ入りチーズ・・・って ??? 私はダマされたのでしょうか?

noname#115827
noname#115827

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 44753
  • ベストアンサー率19% (12/63)
回答No.2

「カマンベール入り」で検索すると多くの商品がヒットします。 カマンベール100%だとクセが強すぎて食べられない人が多いから、風味付けでカマンベールを少しだけ混ぜたチーズを使う商品が多いのでしょう。

noname#115827
質問者

お礼

納豆が食える日本人が、カマンベール程度でクセが強いとは・・・ 考えさせられます。

その他の回答 (1)

  • kaerunrunb
  • ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.1

カマンベール以外のチーズにカマンベールを混ぜているのでしょう。 >私はダマされたのでしょうか? 騙された、というよりも、釣られたのかと。 よくある表記方法です。こだわりたいのであれば買う前によく読みましょう。

noname#115827
質問者

お礼

反省しま~~~す。 しかし、「釣られた」となると私のプライドが・・・

関連するQ&A

  • カマンベールチーズ。。

    以前、居酒屋で、カマンベールチーズフライを食べて、おいしくて感動でした。 それから、スーパーで、カマンベールチーズを買って、生で食べたらなんかマズくて、思ってたのと違う感じでした。 たまたま選んだのが、おいしくなかったのか、それとも、生で食べたからなんでしょうか? 味がない感じでした。 でも、もう一度試してみたくなりました。 種類も沢山あるので、オススメがあったら教えて欲しいです^^; ちなみに、添加物がなるべく少ないものがいいです。

  • カマンベールチーズに綿がかぶっている

    先日、海外旅行に出掛け、お土産にカマンベールチーズを買いました。 なるべく涼しいところに保存していましたが、帰りはスーツケースに入れたので、どのような保存状態(温度など)だったかは分かりません。 チーズを開けてみると、表面に少し綿のようなものがついていました。 ニオイもチーズ臭と、容器に使われている木?のニオイ、 またツーンとするようなニオイがします。 チーズはこういうニオイと言われればそうも思えますが、 チーズには詳しくない為、腐った場合の見分け方が分かりません。 人様に差し上げて大丈夫なレベルか、そうでないものか・・・ どなたか教えてくださると幸いです。 宜しくお願いいたします。

  • カマンベールとは

    ナチュラルチーズの中で白カビタイプにも色々種類がありますが、有名なカマンベールチーズは何を称してカマンベールというのでしょうか? ノルマンデーで作られたのがホンモノとか、牛乳で造られたとか色々能書はあるようですが、本来のカマンベールの意味が今一つよくわかりません。 最近はプロセスチーズにもカマンベール入りとか言う製品をよく見ますが、どんなカマンベールと称されるチーズが入っているのでしょうか?

  • カマンベールチーズのおいしい食べ方を教えてください☆

    先日友人にカマンベールチーズを頂いたのですが、こんなおしゃれなもの、今まで食べたことがありません。 なにか美味しい食べ方、おしゃれな料理方法などあったら、教えてください!お願いします。 参考URLなども教えていただけたらもっとうれしいです。

  • カマンベールチーズで認知症予防

    昨日テレビで認知症の予防みたいな番組を見ました。 カマンベールチーズを食べるとよいというのを見まして さっそくスーパーに買いに行きましたが どれくらいの量を食べればいいのでしょうか。 他のチーズだとだめなんでしょうか。 白いカビみたいなところが効くんでしょうか。

  • フランスで購入したカマンベールチーズについて

    ご覧いただきありがとうございます。 先日旅行に行き、市場でカマンベールチーズを見つけました。 帰国するまでもつかどうか添乗員さんに聞いたところ、 「真空パックになっているから大丈夫ですよ」と言われ、 結局そのカマンベールチーズを購入しました。 すると、その翌日、スーツケースから何とも言えない匂いがし、 匂いの原因がカマンベールチーズであることが分かりました。 その後二日間は、部屋に冷蔵庫がないホテルに宿泊したため、 チーズを冷蔵することができないまま帰国しました。 (なるべく涼しいところには置いておきましたが…) そして、チーズを試しに箱から空けてみたところ、 真空パックではなく、単にビニールに包まれていただけでした。 チーズには、ところどころオレンジ色のぽつぽつした斑点があり、 相変わらず卵の腐ったような匂いもします。 これはもう食べられないのでしょうか? それとも、本場のチーズとはこういうものなのでしょうか? 自分のものなら試しに少しだけ食べることもできますが、 人にあげたいと思っていたので、そうもできず… もし分かる方がいらっしゃったらご回答をお願いします。

  • カマンベールチーズの保存について

     先日友人からフランス土産としてカマンベールチーズを頂いたのですが、フランスで購入後丸二日程の間、冷蔵庫に入れていなかったそうで、食べて大丈夫なものか心配です。  日本で市販されているものはだいたい要冷蔵となっていますが、二日間常温にさらされている状態は冬とはいえ、やはり危険な気がしてしまいます。  捨ててしまおうか迷っているのですが、もったいないと感じてしまって。  食べてしまって大丈夫でしょうか?  どなたかご意見よろしくお願いします。

  • 飲むチーズはありますか?

    ドリンクタイプのヨーグルトはよく見かけますが、ドリンクタイプのチーズは無いような気がします。 先日、カマンベールチーズ入りのソフトクリームを食べたらあまりの美味しさに驚きました。 その時ふと、こんな味の飲み物があれば良いのにと思ったのです。 ドリンクタイプのチーズを売っているお店があれば是非教えてください。 もちろん、作り方も大歓迎です。 牛乳はまったく飲めませんが、チーズ味のドリンクなら(甘くても塩辛い味でも)大丈夫だと思います。

  • チーズの種類と加工法について

    チーズの種類と加工法について カマンベール、モツァレラ、カッテージ……といえば、チーズの種類ですよね。 そのため、カマンベールチーズ、カッテージチーズ、スライスチーズ……という分け方はしません。 そこで質問です。 先日、ケーキの材料を買いにスーパーへ立ち寄ると、普段、見慣れないカマンベールチーズが売っていました。 そこで、カマンベールで作ってみようと思ったのですが、「スライス済み」と書いてありました。 このチーズは、パンにハムと一緒に挟んで食べるようなものなのでしょうか? ひょっとして、ケーキを作ることはできませんか? クリームチーズの代わりに使いたいのですが……。ナチュラルチーズという表記があればいいのでしょうか? このあたりの見分け方を教えてください。

  • カマンベール

    コーヒーをいつも無料で店頭で配っている輸入食品の店でカマンベールを買いました。 スーパーで売っているものとは違って本格的で臭みがあります。 600円くらいのものですが、そのまま食べても臭みやらなんかで食べるのが大変です。 食べなれていないのもありますが、おいしく食べれる方法があれば教えてください。 飲食店でアルバイトをしていたときはパスタにチーズを入れたり、リゾットにするなどはしていました。 ご意見よろしくお願いします。