• 締切済み

主人の好みではない私

主人の好みの女性のタイプは 結婚してくれて 子供を産んでくれて 無駄遣いをしなくて 外食をしなくて 親族付き合いしてくれて 親族と生活してくれる人がいいらしいが、 私だとどうなんだろうか。 元彼氏の女性の好みは 男性経験がなくて処女で二股や不倫や浮気しない人で ふだんメールや電話で連絡取り合わなくてよくてデートしないでよくて 黒髪ロング爆乳ロリ顔が好きだと言われました。 私のルックスは 老け顔 地味 すっぴん 貧乳 身長高め ショート 茶髪 です。 元彼のことは好きだったのですが 私が連絡がしつこかったのと デートしたがるのと 他に彼氏を作ったので、復縁はしてもらえませんでした。 京都旅行のデートに誘ったら、お前はプラン立てられないのと、講義あるから行けないって言われて、富士山ドライブに誘ったら、ガソリン代が割り勘でもお金がなくて出せないと言われて、2人の交際記念日にいつも行かない美味しい食事行きたいってデートに誘ったら、大爆笑し始めて、同じ学校の他の女性に片想い中と言われて不安になってしまい、他に彼氏を作ってしまいました。 私は精神疾患があり、仕事が続きません。 友達の数は割とおおいですが、 遊びに行く友達はいません。 女性のお友達に一方的に尽くしたり お祝いしたりプレゼントするのが好きで、逆はあまり好きではありません。 ホストや芸能人やタバコや オシャレやヘアメイクやエステやネイルや 車や海外旅行には一切興味関心がなくて、交際がない人の冠婚葬祭はたくさん誘われましたが行きませんでした。

みんなの回答

• KZ1105A1
回答No.6

支離滅裂です・・・・ 結婚して(出来て)いますよね? なら旦那好みになる様に努力すれば良し。 元彼の好み?それアナタ全く該当しない容姿ですね。 復縁?アナタ既婚ですよね? 浮気相手との復縁で上手くいかない事への愚痴ですか? 早く精神病院に行きましょう。

• inuusagi_8
回答No.5

全てを満たした人とばかり結婚しているわけじゃないので、気になるのだったら自分はどうなのかとご主人に聞いてみたらいいと思います。 もう聞いているでしょうが、 赤の他人に自分だとどうかということを単に聞いてみたいのかな、と感じました。 質問文にも寂しがり屋の雰囲気がけっこうありますね。 条件通り=好みということではないので、あまり心配することもないですよ。

• yuzu7x1
回答No.4

好みとかタイプではないですね。 自分の都合に合わせてくれる女性ということでしょう。 見る限り容姿とか資格等がないということは、 合わせる気があるかどうかだと思います。 浮気性だろうと精神疾患であろうと関係ありません。質問者様側の都合に合わないだけです。 質問者様に必要なのはどう思われようと 私にとって主人は好みのタイプであると表現することでしょうかね。

megasweets
質問者

お礼

私、人に合わせるのは苦手なんですよね。

• tuyosik
回答No.3

好ましいことする、プレゼントする与える、祝う、願い叶うように、悩みなくなるように考える話す動く。欲ばらない。好みも私もすべて因縁で変わる生滅する一時的な現象、ずっとではない、思い通りにならない、好きにならない。悪友から離れる、善友に親しむ。と思います。

• zabusakura
回答No.2

質問は何でしょう?

• watanabe04
回答No.1

それで、 結婚してくれて 子供を産んでくれて 無駄遣いをしなくて 外食をしなくて 親族付き合いしてくれて 親族と生活してくれる人 には当てはまっているのでしょうか? 私なら何かあったら他に彼氏を作るような女は不要ですが、 結婚にありついたなら良かったのではないですか?

megasweets
質問者

お礼

結婚してくれて→◎ 子供を産んでくれて→? 無駄遣いをしなくて→△ 外食をしなくて→× 親族付き合いしてくれて→△ 親族と生活してくれる人→? 私は男性の友達が多くて寂しがりやなので、 わりと浮気性かもです。