• 締切済み

どうも変だな

左翼系にありがちな論なのだが「アメリカが日本から撤退して、外国人 参政権が認められれば真に平和な国家ができる」というもの。 これっておかしくないか? アメリカが日本から撤退すれば、日本の自衛隊はどうなりますか? アメリカの航空機やミサイル防衛などは使用不可、又は国軍としての 自衛隊ならアメリカに使用の許可を貰わなければいけません。 また、外国人参政権を認めるなら、外国人政治家が本国の意向に沿って 日本の法律を改正することも可能となり、その第三国が決めた法律 を順守させるため日本の国民を働かせることも可能になってしまい ます。 つまり、アメリカが去った後、日本は第三国の手先になって国防と いう名の下に第三国の戦争に巻き込まれる。 こんな危険なことをやろうとする野党の企みとはどうなんだろう。 恐ろしいですね。 また、日本はテロの標的にもなりえる。 これが、彼らの言う平和な世界なのでしょうか? どう思われますか。

みんなの回答

• 2012tth
回答No.2

> アメリカが日本から撤退すれば、日本の自衛隊はどうなりますか? まず GDP1%枠は崩れますね。 ト或る国を見れば…米軍撤退で、現在、GDP24.5%との事です。 ※元から国軍制度が無かった国と言えば、分かる人には分かる。 ※昔から国軍では無く、外人部隊とか民間軍事会社で国防して いた国が今は、少数の国軍まで有していて、軍事費が年々増額 されています。

taikobowmeido20
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 国家予算の枠組みは、この際置いといて。 自衛隊が国軍として機能するためには、アメリカの軍とは 離れた存在になることが必要です。 そして、国防は国民の命を優先するためのモノでなければ いけません。決して国民に銃を向けるようなバカな国家は 要らないのです。 それを左翼政党は反故にしようとしている。

• seto2004
回答No.1

あなたのご意見のように日本のためにならないことを言う日本人がいる。 こういう左翼 はさらにこう主張している 日本に憲法9条があるから日本が平和なのだ・・・・・・と。 日本を守るのはあくまで日本人であり、 他国から侵略されないためには強い抑止力しかない。 私個人が想定している平和はアジア版のNATOを創設すること

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ヨーロッパのNATOは軍事共同体であり、各々の国家の意向に よらない活動をしています。 果たしてアジア圏でそれができるでしょうか。 中国や北朝鮮、ベトナムといった共産主義を掲げる国家は 軍事共同体に反対します。 マレーシア、インドネシア、カンボジアなどは賛同するかも しれませんがミャンマー、アフガニスタンなどは軍事政権 が実権を握って間もない国です。 こんなに反対勢力があってのアジア版NATOですか?

質問者

補足

日本からアメリカが撤退すれば、軍事バランスが崩れて アジアの勢力圏は中国がほとんど制覇するでしょう。 そうなれば、日本が輸出入で他の国を圧倒していたのは遥か 昔の話になってしまいます。 つまり、アメリカの後ろ盾で外交、貿易をやっていたのが全て 崩れて、日本には売らない。という国が続々と現れるでしょ うね。 そうなったら、一気に日本は貧乏な国になってしまいます。 恐ろしいですね。