- 締切済み
美人と可愛い人
誰のことを言っているというわけではないですが色んな人を見ていると 美人って顔が整っている人ではあるけど「彼女にしたい」と思う人ってあまりいないのかなという気がして 「美人は性格キツそうに見える」とかどちらかと言えば「かっこいい人」とかになるのでしょうか。 もちろん人によって可愛い系より美人がいいって人もいると思いますが
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oyuoyuoyuoyu
- ベストアンサー率66% (2/3)
なんとなくですが…女の子の間で「可愛い系」って言われる子も「美人系」って言われる子も綺麗だけど、しいて言うなら 可愛い系:(顔もいいけど、仕草や雰囲気も総合して)いいね! 美人系:(顔のバランス滅茶苦茶に綺麗で)いいね! って感覚で分けられてる印象があります。 どちらがいいという話ではありません。外見も雰囲気も誉められてしかるべきだと思います。 可愛い系に関しては性格や振る舞いも含めている印象が多いので親しみやすいでしょうね。 一方美人系については、純粋に顔面が飛びぬけて綺麗な人=美人寄り なので自然と高嶺の花が美人系に集まる、高嶺の花にはしり込みしちゃう…って流れで「彼女にしたい(できる)と思う人があまりいない」「(自分じゃ門前払いだろうし)キツそう」みたいに繋がってしまうのかなと。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
彼女にしたい、という思いが出ないわけでなく、フラレそう、ライバルが多そう、釣り合わないかも、という自分に対するネガティブな心情が彼女候補から遠ざけているだけかと思います。
- VioletClaw0049
- ベストアンサー率32% (37/115)
そうなぁ~?? 単に「美人と可愛いコ、どっちがいい?!」 聞かれたら、 「美人!!」 即答するんじゃけど、 言われてみると “♬目の保養♡”的な感覚なのかもしれんです。 見目麗しい女が、大好きなんですが、 面で、好きになるわけじゃあないし、付き合うわけでもないですしのぅ?? ブスでもブチャイクでも、 笑うと“可愛い♬”コも、仰山おりますのん。 ( *´艸`)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
普通の顔を100枚重ねると美人になるそうです。美人というのは平均値のようです。