- ベストアンサー
美人な友達について
めちゃくちゃ美人な親友がいますが、あまり男性からは声をかけられないと言います。 この掲示板を見ていると、美人さんは「よく声をかけられたりする」というのを見ますが、その友達はそういった事は少ないです。 一緒に歩いていると男性が彼女を見ていたり、振り返ったりする事はよくあっても、声をかけられたりナンパされることは少ないです。 カフェに行っても彼女への視線はスゴく、この前は、遠くから写メを撮られていました。でも、男性は声をかけてきません。 よく笑うし、気も使ってくれるので性格に問題がある訳ではありません。 今まで付き合った人数もかなり少ないです。(付き合った人は全て彼女から告白した) 美人でも声をかけやすい人とかけにくい人がいるのでしょうか? ※彼女は外国人からはかなり、声をかけられています。今まで旅行でヨーロッパや北アメリカの数十カ国に行ったのですが、その全ての国で声をかけられていました。 (彼女は服装がハデという訳でもないし、アジア風な顔という訳でもありません)
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私の友達にも、綺麗な事を鼻にもかけず 性格も良いのだけれど声をかけられる事が少ない人がいます。 …で、共通の友人(男性)に聞いてみたのですが (「私から見ても魅力的なんだけど、男性から見たらどうか?」といった風に) 「彼氏いるオーラがすごい」と言っていました。 実際に話してみれば、中身も良い人だとわかるし 彼氏の有無もわかるけれど パッと見ただけでは、まず100%彼氏がいる様に見えて 高根の花だそうです。 質問者さんのご友人も あまりに綺麗なばかりに男性側が遠慮してしまってるのかもしれませんね。 蛇足ですが、ナンパ師の皆さんは 美人をゲットする為にやっているというより 「着いてきそうな人に声をかける」様です。 ↑友人談
その他の回答 (10)
- charmykitty
- ベストアンサー率34% (68/199)
美人は既に彼氏がいて、相手にしてくれなそう だから、声かけないのだと思いますよ。 外国の男性は、はっきりしているので気に入ったら すぐ声かけてくるけど、日本の男性は気に入れば入る ほど自分から声かけられない人が多い気がします。 シャイなんですよね。 日本の場合美人な人は気に入った人がいたら、自分から挨拶したり積極的にいったほうがいいかも しれないですね。 だまっているだけじゃ誰もこないです。 私は別に美女ではありませんが、(どっちかというとかわいい系?だと友達にいわれます)日本ではなかなか男性が声かけてこないです。 外国にいくと、すぐ声かけられます。 別に変な意味ではなく、気に入った人には 向こうの人は積極的です。 日本だとすでに彼氏がいそうだし、しかも その彼氏は、エリートで、お金持ちでしょう? などといわれます。 実際は彼もいないんですけど・・(笑) 日本の男性はもっと声かけてほしいなーと 思いますね。そうじゃないと出会う機会も ないし。 見た目だけで彼氏がいると判断しないでほしい です。 話がそれましたが、そのお友達はやはり、高嶺の花 なのでしょうね。でもそれは別に悪いことじゃ ないし自信もっていいのでは? すぐ手に入りそうな女と思われるよりは いいですよね。 ただ冷たく思われることが多いので、笑顔は 忘れないようにすることが大事です。
お礼
彼女があまり目立ちたくない性格の子なので注目を浴びることがイヤなのだそうです。 ジロジロ見られたり、写メ撮られたり(←これは私もヒドイ!と思いました)、「女優さんですか?」とか声かけられたり・・・ 美人でも損することってあるんですね。
- dxpanda
- ベストアンサー率23% (3/13)
自分は結構周りの人を見ているんですけど、やっぱり美人な人には近寄りがたい雰囲気があります!!!これは間違いないです! 自分が惚れるのもやっぱりかわいいこかな^^ 美人な人は賢く、プライドがありそうで、近寄るな的なオーラがありますね。 そんな美人の人に見とれるってこともあります! 前友達と駅にいたら綺麗な人が来て、見とれてました! 後で聞いたところ友達も見とれていたようです!! そのときの心境から言いますと、ナンパなんてありえませんよ逆にしゃべりかけられたらすごくうれしいですけどね!!
お礼
やっぱり「近寄りがたい」「見るだけで充分」ってイメージがあるのでしょうか。 話すととてもいい子なのに・・・ジロジロみられたり、写メ撮られたり、かわいそうだなと思ってしまいます。 「女優さんですか?」って言われたこともあるのですが、本人は目立ちたくない性格なのでそれもイヤだと言っていました。
- endoraendora
- ベストアンサー率11% (3/26)
男の人って美人よりかわいい女の人が好きみたいです。 すごい美人は手が届かない感じがするみたいで。 整った顔の美人ってよっぽど自分に自信がある男の人じゃないと声はかけられないんじゃないでしょうか。 私の知り合いにも可愛いタイプと美人タイプの組み合わせで仲がいい二人がいますが、断然可愛い子がもてました。 その二人が歩いているとすごかったですよ~(笑)。 注目集めまくり。 でも結構二人とも堅実でしたけどね。
お礼
彼女はかわいいというより美人!!です。美人なのに損することってあるのですね。 ありがとうございました。
以前、アルバイトした会社に「ミス○○」(←自治体名)になった 女性が居ました。受付嬢で会社の花形職場に所属していたそうです。 私達は社員食堂で一緒になる程度でしたが彼女が入ってくるとみんな 注目します。食堂だけの事ですが彼女が男性と話をしているのは 見た事ありません。(いつも事務系の同僚と一緒でしたが・・・) 食事しながら男性陣は必ず彼女の事を「チラ見」しています。 職場は違いますが業務以外で彼女と話す人は殆ど居なかったかも・・・。 「近寄りがたい」というか「オーラ」なんでしょうね。 落ち着きがあり「おしとやか」で日常会話も上品でちょっと 違う世界の存在と思ってしまいます。 軽い気持ちで口説きに行く勇気を持っている男性は皆無と思われます。 気軽に遊べる雰囲気は持ち合わせていない・・・。 冗談が通じないとかイメージしてしまいがちです。 どうせ彼氏いるだろうと思い誘いにくいかな・・・。
お礼
彼女は仕事で秘書みたいな事をやっていたので、目上の人との喋り方は私たち同年代から見てやっぱり違います。 なんか似てるな(^^)と思ってポイントさせてもらいました。 軽い気持ちでは声かけられないオーラが出てるんですね。
- erena917
- ベストアンサー率16% (15/91)
男性からいわせれば、「かわいい、声をかけてみよう」と思ってしまう美人と、「綺麗だなあ・・・」と見ほれてしまうだけの美人がいるようです。 彼女は後者なんじゃないかな? 私の友達でもものすごい美人でモデルかと間違われる人がいますけど、全然声をかけらなくて悩んでます。男性陣はみんなふりかえって彼女を見ほれるだけ。 彼女、すごく怒ってます。「ジロジロ見るなら声かけてこい!!」って。 そういうオーラがでてるから声かけられないのかもしれないけど。
お礼
やっぱりオーラがすごいんでしょうか。 でも、ジロジロ見たり、写メ撮ったりするのはダメですよね。 かわいそうだなって思います。
- OHISAMA_sunsun
- ベストアンサー率8% (20/232)
あまり声かけられないというのは、美人さんとはナンパとか 軽い付き合いしたくないからじゃないでしょうかね? 美人だけど、どういう人なのかな?こちらは嫌われてないかな? 脈ありそうかな?とか慎重になるんでは? 外国で声かけられるのは注意した方がよさそうですね。 日本女はイエローキャブとか言われて評判わるいですから。 >めちゃくちゃ美人な親友 いいな、声かけたいw
お礼
確かに彼女は、日本人でも外国人でも声かけられたらホイホイついて行くタイプじゃないです。 外見も内面と同様に固く見えるんですかね。 美人でも損することってあるんだな、と思いました。
- rosquilla
- ベストアンサー率35% (261/740)
望み薄しと多くの男性はあきらめているのでしょうね。 勝てない戦いはしない主義←声をかけない男性 戦ってみなければ結果は分からない←声をかける男性 それから近寄りがたい雰囲気があるのかもしれないですね。 あとは完璧すぎるのかな。男性は完璧な女性は観賞用で充分なんでしょうね。
お礼
>男性は完璧な女性は観賞用で充分なんでしょうね。 だから、写メ撮られたりしたんでしょうか。 私と一緒の時に写メ取られたのはそれが初めてだったのですが、以前にも数回別の知らない人に撮られて「気持ち悪かった」と言っていました。かわいそうですよね。
よく美形の芸能人に「モテるでしょ」と質問すると 「ぜんぜんです!」なんて答えているのを見かけますが、 あれ、なまじウソじゃないと思うんです。 スキがないんだと思いますよ。 日本の男性はどこかスキがあるタイプをねらうと思います。 完璧美人はねらいません。 ふられたくない日本男児の心理です。 外国人の男性は美人を見たら声をかけるのが礼儀だと思っています。 ふられるのなんか何とも思ってません。 この違いじゃないでしょうか。
お礼
スキがないように見えてしまうのでしょうか。 美人なのに(声かけられないから)損することってあるんですね。
お友達はいくら美人でもやはり声はかけにくいのかもしれませんね。「あれだけきれいなのだから・・・彼氏くらいいるだろう・・・」とか「相手にされない」とかって思われて声をかけずに遠目から見られているのではないでしょうか? 性格などは初対面の方にはわからないでしょ~。とてもきれいな方だし見てるだけで十分なのかもしれませんね。 女性から見てめちゃくちゃかっこいい人を見つけたら声をかけますか?話しやすそうな人には声をかけますが、大抵は声をかけずに終わってしまいますよね。それと同じではないでしょうか。 美人を鼻にかけてるという感じではなさそうなのに・・・。うらやましいですわ。
お礼
やっぱり「相手にされない」と思うと声かけずらいですよね。 彼女は以前、カフェで知らない女性から「女優さんですか?」と声かけられていました(^^;)
単純に、軽い感じがしないからでは? いくら可愛くても真面目そうだとナンパなんかしてる様な人は手(口?声?)を出さないと思いますよ。 付き合った人が全部彼女からの告白というのは、まあそれだけ彼女が可愛くて、絶対受け入れてくれないだろうと思ったからとか・・・プライドの高い男の子ばかりだったとか・・・本人を知らないので何とも言えませんが^^;
お礼
いつもはジーパンにTシャツというアンジェラアキみたいな格好をしているので服装やヘア・メイクから言っても普通です。マジメには見えないです。 ありがとうございました。
お礼
なるほど~「彼氏いるオーラ」が出てるんですね。 以前、「女優さんですか?」と声をかけられてた子なので、女優オーラも出てるのかもしれないですね(^^;)