- 締切済み
だれからも相手に全くされない人
私は仕事ができないです でも懸命にやっています 私が大怪我してもだれも大丈夫?とか 声をかけてきません 頑張れよとも一言もだれもいってくれない 会社の仲間同士はなかがいいです 私一人だけが孤立です すごく辛いし寂しいし悲しいし 惨めです わたしは会社の人間から 要らない邪魔でお荷物なだけの存在ですか 悪口暴言だけは沢山吐かれますが わたしを労ったり心配してくれる人が一人もいません こういう会社は普通ですか 仕事ができない人は世の中ではみんなこういう 扱いされるのでしょう 私みたいな人いますか 胸が痛くて苦しいです
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syatikugamer
- ベストアンサー率0% (0/3)
何故働いている人が、仕事出来ないだけで憂き目を見なければならないのか... 自分もそう思います。 憂き目、それこそ世の中に絶望し、他者に蔑まれ迫害され、この世から退場すべきは働かないニートや引きこもりだというのに。 そうした人の形をした汚物は今日も親の財産や国民の血税を食い物に、何一つ不自由ない生活を送っている。 この国がやむを得ない理由以外で働かない汚物を処罰する仕組み作りを推し進めなければ、この現状は変わらないと思います。 気に食わないですが、我慢するしかないです。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
どんな状態なのか、は外野には解らないですが、あなたにその自覚があるのであれば、自分を変えていかないと何も変わらないことは間違いないです。いじめられて可愛そう、なんて思っているだけでは良くはならないと思います。 仕事ができないだけで、人は除け者にすることは滅多にないでしょう。おそらく、不必要な迷惑をかけているのだと思います。それをなくすように努力するか、無理だと言うなら、転職することです。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
できることするか、できるように勉強するか、その会社やめるか、ふさわしいところに行く、悪友から離れる、邪魔しない、一人がマシ、善友に親しむ、大怪我したら治療、病院行く、救急車呼ぶ、医師がみてくるれる、手術、入院。欲ばらない、与える。生命を心配する、慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく、怒らない、悲しまない、暴言しない、陰口しない、悪口しない、優しい言葉を使う。実況する、気づく、確信する、今ここ自分に集中する。普通は自業自得、悪因悪果、善因善果、因縁で変化生滅する一時的な現象。要らないなら解雇か、転勤。と思います
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
そうかも。私は会社に行かない、ここに誰もいない、怪我もない、何も言われない、寂静、物はあるけど、持ってないけど、放っておく。足や手、体の痛み苦しみある。読み書きしてる。質問に答える、相手してる、あなたが幸せで悩み苦しみなく願い叶うように、と思います。
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
私は発達障害なのですが、発達障害はお持ちですか? 学校・会社で嫌われる・いじめられる人や引きこもりの人には、高率で発達障害の人がいるんです。 理由が実は、世の中にある「暗黙のご了解事項」というものの存在に気づけない人が多いからです。 特に自閉症スペクトラムの特徴です。 人からアドバイスをもらったら、お礼を言うのが「暗黙のご了解事項」なんですね。 なぜ、お礼を言う必要があるのか、察しがつかない人は、私と同じく自閉症スペクトラムを持つことが多いです。 あるいは、きちんと言い過ぎるタイプも自閉症スペクトラムで、私は、挨拶し過ぎて変な顔をされがちな人ですねw 念のために、自閉症スペクトラムがないか、調べられてはいかがでしょう。 https://azscitechfest.org/sp/check/asperger.php ちなみに、知的障害のない自閉症スペクトラムをアスペルガー症候群といい上記はそのチェックテストになってます。 私のアスペ度は意外に低いので、「中」でした。
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
普通かは不明ですが、仕事が出来ないでお荷物となり、嫌われている自覚があるなら転職をしては?
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
仕事が出来る出来ないは関係ありません。 貴方が嫌われているからでしょう。 質問はするが回答者に礼の一つも無いのを見れば想像は出来ます。