• ベストアンサー

ウォーターサーバー置くよりイオンで買うほうが安い?

いつもイオンで500mlで38円のお茶を買ったりしています。 ウォーターサーバーでも良いかなと思うのですけど、イオンでお茶を買った方が安いのでしょうか? すぐそばにイオンがあるので買うのは問題ないのですが。 どちらが安いかなと。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Water Server で検索すると¥200/Litter 以下の値段になるものは殆どなさそうですね。 Bottler の口は Bottle を入れ替える度に新しくなるので問題ありませんが、蛇口部分は大気中の塵埃が付いて細菌が繁殖しますので定期的に洗うか消毒する手間が要るのも面倒ではないでしょうか? それに較べて ¥38/500ml の Pet Bottle は¥38/500ml×2×1.1=¥83.6/Litter ですし、500ml 毎に新しい Bottle になるので安いし清潔ですよね。 私は珈琲は豆から、茶は茶葉から淹れるので Pet Bottle の茶は買った事がないのですが、炭酸水は自分で作るよりも圧倒的に安価なので Top Value の炭酸水を買っています(^_^)/。