- ベストアンサー
未練?
彼氏が私の前に好きだった片思いしてた人からラインがきたら無視できないと言って返信しているのに、私のラインは喧嘩した時に無視も通知オフもできるってことは、その女の人のことが好きってことなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きでしょうね。 問題は貴女とその女性を天秤にかける時が来た場合です。 貴女とはどれくらいの期間付き合ってるかわかりませんが、良いところは勿論悪いところも知った上で付き合ってる。一方その女性は片想いなので良いところしか見えてないのだと思われます。その女性を選ぶかもしれません。 救いなのは貴女にLINEが来てることを打ち明けてくれるところでしょうか?貴女の反応(焼き餅)をみてる可能性もあるのでは?
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
彼氏の問題なのか、あなたの彼女としての優先して欲しい欲の問題なのか?あなたは彼女として、彼氏にとって自動優先権を持っていたいと思うタイプの彼女。もっと言えば、言わなくても自分の彼氏にはそうして欲しいと思っている。自分に自信が無いあなた。例え自分が現在進行形の彼女であるとしても、一度は相手の事が好きだったという情報がある時点で、あなたにとってその女性はライバルになってしまう。しかも彼自身が、未だにその彼女の事を評価している。無視出来ないという言葉は、あなたの感情的な心の意訳では大切にしたいんだという風に聞こえてしまう。同じシチュエーションでも、自分はその彼女のようには扱われていない。その部分だけを見たら、自分は彼女でも存在としては負けているように思えてしまう。あなた目線から言えば、彼が彼女の方に勝ち(価値)を与えているように見えてしまう。真実は違う。おそらくあなたは彼にとって、不安定になった時の感情の波が激しい人。だから都合が悪くなると、その津波に飲まれないようにと遠ざけられてしまう。彼を思う気持ちも強い反面、思ったようにならない時の不安定もまた強い。それに対してその彼女は、良くも悪くもあなたほど感情的では無いんだと思う。彼は自分のペースで向き合う事が出来る。仮に連絡が来ても、不安定な感情の渦に飲み込まれるという想像が起き難い。だから触れる事が出来る。同時に気が配れる。それに対してあなたは、彼から見て感情的になった時に少し手がつけられない。明らかにマイペースが阻害されてしまう。そういう印象があるからこそ、あなたの状態が不安定な時はピシャリと窓を閉じられてしまう。感情の風雨が入ってこないようにと閉じられてしまう。実は未練云々の問題では無くて、彼から見た安定感の問題。彼女という存在感としてはあなたの方が圧倒的に上だけれど、乱れた時の不安定やその扱い難さという部分では、あなたは彼女であっても少し手を焼いている存在なんだと思う。そんな自分自身の幼稚な部分をいかに整えて、彼から見て安定感のある印象を与えていけるか?わざわざ遠ざける必要が無いと思える位、不安定を自己制御出来るあなたを伝えていけるか?それによって今後の彼の対応も変わってくる。あくまで彼側の不本意な優先問題として扱うのか?人一倍優先して欲しい欲が強い、彼女としての自分自身の不安定問題だと捉えるのか?それは本当にあなたの彼女力次第なんだと思うからね☆
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m
- shioyu
- ベストアンサー率24% (221/898)
彼氏さんが そのようになってるというのは、 断定出来ませんが、 過去に好きだった人を、 また好きになったというケースは あったりはしますよね。 質問者様と付き合ってるようなので、 関係性の立場を考えたら、 優先順位は質問者様には、 普通はなると思うんですけどね。
お礼
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
好きってことなのではありません。 「好きであり、かつ今はその女の人を口説き落とせる勝算を得ている」 です。 ダメならご質問者様に戻ればいいだけの話ですから。
お礼
お礼