• 締切済み

どう思われてる?

私のことをどう思ってるかよくわからない年下男性(大学時代の後輩)がいます。 私が卒業して1年後くらいに、私の趣味にハマったと連絡をくれて、そこからしばらくLINEが続き、テレビ電話に誘ってくれました。また、一緒にライブに行きたいと言ってくれて、それは無理だったのでご飯行って語るのはどうと私から誘い、8月に初めて2人で出かけました。 結果的にその日は所謂デートスポット?に行き、夜景も見に行きました。どっちも、彼から誘ってくれました。(趣味の聖地巡礼ですが) その日、先輩とだったらディズニーにも行きたいと言ってくれたり、無意識だかわかりませんが1度自分達のことを「カップル」と言っていたりしました。帰り際も、また来月にでも遊びましょうと言ってくれました。 正直、多分私に気があるんじゃないか?と思っていたのですが、一つ気がかりな点があります。 彼は、LINEの返信が何日も空いたりします。返信が来なかったことはないし、いつも遅れてごめんなさいと言って丁寧な文章で返信してくれるのですが、最近は相手からLINEが来ることが全然ないです。 仕事が忙しいのかな?とも思いましたが、お盆休みでダラダラしてると言っていた期間にも全然来ませんでした。 今は3週間ぶりくらいに「今度また遊ぼうよ」という内容のLINEをこちらから送って、返信待ち2日目です。 正直最近まではなんとも思っていませんでしたが、彼は学生時代からとても仲が良く、しょっちゅう一緒にふざけたり相談し合ったりしてたので、彼となら上手くいくんじゃないかと好意が芽生えているところなので、とても不安になっています。 これらのことを総合的に踏まえて、彼は私のことをどう思っていると思いますか?

みんなの回答

• keizo99
回答No.9

追伸 先程は失礼しました、そうですか、割かか、彼が多めですか、貴女の方が意識しているて、感じですか、一度、ハッキリ私の事、今どうゆう感情なのか、聞いて見られてはいかがですか、何か彼わ、やはり今の所、良き先輩、的な気持ちでは無いかとかんじます、また、行きましょうて彼が言っているからです、

skri010125
質問者

お礼

なるほど、ありがとうございます。

• keizo99
回答No.8

貴女は財布てきな、便利な相手と思っているのでわ無いかと思います、 貴女にわ、悪いですがそんな様にかんじます、

skri010125
質問者

お礼

財布って、別に奢ったり一切してないんですが…むしろ、向こうが多く出してくれたりしましたし。 どの点でそう思ったのですか?

回答No.7

>>出かける前から返信頻度はそんなに変わらなかったです… そうでしたか。 気持ちが盛り上がって好きになれば、返信頻度は私の間隔ですと、普通は早くなるのかなっておもいます。 会う前から返信頻度は同じなら、尚更そういうことだとおもいます。 好きだけども、付き合う前の段階だったら、やっぱりそのあたりに変化って多少なりともでてきますので。 もうちょっと良い風に捉えるとしたら、質問者さんのことは嫌いではないけどもまだ付き合うほどの気持ちの盛り上がりはないのかなって感じます。 想像になりますが逆に考えてください。 質問者さんが彼の立場だったとして、彼のことが好きだったらたぶんこの返信頻度になってないですよね?

skri010125
質問者

お礼

そうですね。

• sugar0815
回答No.6

偶然かもですが以前に男目線の同じような質問がありました。笑 貴女のことは好きだと思いますが、現状はもっと近い関係になる事が出来ない何かが存在してるのだと思います。彼女とか。 大学という帰属意識があるきちんとした関係なのでお遊びは出来ないと感じじゃないでしょうか? でも連絡に返信しないのは私からしたら理解できません。理由は何であれ返信すべきと思います。

skri010125
質問者

お礼

そうなんですか、検索して探してみたけど見つからないです。最近の質問ですか? 共通のコミュニティがあるとはいえもう2人共卒業していますが、関係ないですかね? あ、返信は来ますよ、ただ遅いだけで。今回はまだ来てないですが、2日なので…

• tuyosik
回答No.5

わからない。私ではない。と思います。

skri010125
質問者

お礼

どういうことですか?

回答No.4

>>じゃあ、なんで最初向こうから色々誘ってくれたんですかね…? 卒業後1年くらいのことでしたよね? 同じ趣味にハマったってのは嘘ではなくて、友達を誘うような感覚だったのかなって推測します。 で、実際に質問者さんと2人っきりで会って、彼の中で質問者さんに対する気持ちが多少は盛り上がったのかもしれません。 で、デートが終わり、家に帰るとけっこう一度冷静になるわけです。 そのように一度頭を冷やして冷静になってみると、まだ付き合いたいという気持ちまでは盛り上がってないことに気づいたのではないでしょうか。 だからこそ、その返信頻度になってるのかなって思います。 質問者さんの立場になると、どうしてもちょっとしたことでも、こっちに気があるのでは?って考えがちになるんですよね。 要するに、良い風に考えがちなんです。 もっともっと彼のほうから遊びにガンガン誘ってくれて、LINEの返信も早くなってるくらいになってからなら好きになってくれたかもと確信を持ってもいいかもしれません。

skri010125
質問者

お礼

出かける前から返信頻度はそんなに変わらなかったです…

回答No.3

>>とりあえず、LINE返信待ちです。かえってこなかったらどうしようってびびってます 返事は遅かれ早かれきますよ。 あと、自分もそうですが、男性って会ってるときは思わせぶりな態度をまだ好きでもない相手にもしちゃうことってあるんですよね。 で、返信頻度のほうが現状の質問者さんに対する彼の本当の気持ちが強く出ている印象です。 男性の多くは、好きになった相手とLINEなどでやりとりできてる状態ならば、彼のような返信頻度にはほぼならないんですよね。 即返信までいかなくとも半日以内には返事を返すかと思います。 なので、好きになったら、止められなり2日や3日も返事をしないようなことはしないんですよね。 すいませんね。。あくまで私の指標ですが。

skri010125
質問者

お礼

じゃあ、なんで最初向こうから色々誘ってくれたんですかね…?

回答No.2

お礼ありがとうございます。 >>それにしても、LINE以外の行動、思わせぶりだと思いませんか?普通なんですかね? たしかに行動だけみたらそうですね。 返信頻度が気になりますが、総合的に見て友達以上恋人未満という状態に近いかもしれません。 なので、質問者さんがグイグイ押していけばなんとかなる可能性は十分秘めてる印象です。 まだ二人で遊んだのは1回だけですよね? なので、とにかく会う回数を重ねていけば、彼の気持ちが質問者さんに靡いてくるかもしれません。 とにかくまた会うことですね。 がんばってください。

skri010125
質問者

お礼

とりあえず、LINE返信待ちです。かえってこなかったらどうしようってびびってます

回答No.1

読みました。 彼は質問者さんとは気が合うし一緒にいて楽しいとは思ってくれてるとは思いますが、私(男性)の経験則から申しますと今の段階だとその返信頻度を見る限りでは、彼の質問者さんへの感情は恋愛感情までは至ってないのかなって印象です。 好きで付き合いたいと思っていたら、返信があまり空いたりしませんし、自分から全然LINEしないとかも普通の男性ならないと思いますので。

skri010125
質問者

お礼

ありがとうございます。 それにしても、LINE以外の行動、思わせぶりだと思いませんか?普通なんですかね?