- 締切済み
LINEで好きな人がいるか聞くのは...
大学二年生、同じサークルの男性に片思い中です。 しかし、最近、最初はLINE続くだけでよかったのが話したい、会いたいと思うようになってきて、でも電話したいとか話したいから会いたいと言う勇気が出ず、辛いので諦めた方がいい気がしてきました。 今までの私なら、諦めようと思った時点で告白をし、振られて吹っ切れるというのがセオリーでした。 しかし今好きな人はサークルの、それも同じ役職の人なので気まずくなりたくありません。 なので告白する以外の方法をとりたいと考えた結果、LINEで好きな人の有無を聞いて、相手に好きな人がいれば諦められるんじゃないかと思い、実行しようか迷っています。 懸念事項としては、好きな人がいないと言われたときに諦められなくなるんじゃないか、ということと、聞くことによって友人関係にまでヒビが入るのではないかということです。相手に彼女がいないことはわかっています。 現在LINEが一日一往復のペースで一ヶ月以上続いていますが、聞くとしたら、今の話題が一段落したところで聞くべきですよね? また、現在相手とはサークルのグループで遊ぶ約束を2つしていますが、聞くのはそれが全部終わってからの方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
今まで失敗の経験しかないのかは解りませんが、今回も諦める前提で行動しようとしていますよね?それなら、何もせずに諦めるのが一番波風が立たないのですよ。何かのアクションは大なり小なり全て波風は立つのですから。 今までのパターンも全て、相手と解り合う前に極端な行動に出て、相手が引いて終わらせる、という形になっているのですから、成功の目が薄すぎるだけかと思います。 本当に好きならば、もっとチャンスを作って相手を知って、自分も知ってもらって、これはイケると思うところまでやってみてから、告白してみてはどうでしょうか。 今までのは片思いではなく、単なるあなたのわがままを相手にぶつけているだけになってしまっていると思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
あんま勧めないですね。だってさ、確かに質問者さんがいうように「好きな人はいない」っていわれたときに自分にワンチャンあるんじゃないかって思ってしまうこともそうだけど、「好きな人がいる」っていわれたときにその好きな人が自分だという可能性もゼロではないわけじゃないですか。 だから白黒つけたいなら「私以外に好きな人がいる?」になるわけですけれども、これはもうなんというかバレバレというか、なんか聞きようによっては何様のつもりなんだ的な響きもなくはないですね。 「気まずくなりたくない」を最優先にするなら、どんなにつらくても自分の気持ちを隠すことですね。