• 締切済み

オウム返し?

職場(出向先)で好きな人が昼から出勤で、今から出勤ですか?って声かけたら今から出勤ですってそのまま返されたんですけど、これってバカにされてるんですか? 気持ちは気づかれてるので、余裕もって下に見てる感じなんですかね? 配置も出勤時間も合わないので、見かけたら極力一言声をかけるようにしてますが、声かけるまで目が合わないし、表情が固く、愛想笑いです。 普段、優男で仕事のフォローが上手く、気を遣うタイプなのですが、さりげなく迷惑そうな感じな気がするんですけど、考えすぎですかね?

みんなの回答

回答No.4

優男で気を遣う…。 彼は、おとなしめなのかな?? プラス“口下手”だったら、瞬時言葉が出ず、同じ事を返すのがやっとなのかも。 で…余計なお世話的に、あなたの印象なんだけども、 「バカにしてんの?下に見てる?!」 みたいなキレ気味の口調に感じ取れてしまいました。 めっちゃ!気が強いのかな? だとすると、あなたはちょっと苦手なタイプなのかもね~。 気が強ぇ中にも、可愛いげが十分にあれば、ときめかれるんだけどー! 文面と、この質問だけから感じ取った事なので…全く的外れだったらごめんなさい…、、。

chinamusume0930
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼の優男は、職場のおばちゃん達の信頼もあついし、あくまでも私からみた表面的なイメージです。 女性とはあまり話さず、男達とは気軽に話せるらしくて、裏ではもしかしたらボロクソ言ってるかもしれません。 私は、気を強くないです。 ただプライドが強いけど、おどおどした性格ですね。だから怒るときなんかは心の中でムスッとしてます。 たまたま同じ仕事した時は、好きバレしても変わらない態度で、がっつり話しかけた私に合わせて対応してくれました。たまに対応に困ったようで、話題変えられましたが。。 私は輪の中に入るタイプじゃないので、唐突に話しかける私が苦手なのかなと不安に思ってます。

• hiro_1116
回答No.3

話をするのが面倒なときは、私もそんな受け答えをすることが、、、

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほどめんどうなときにつかうんですね。 なんとなく気持ちはわかります。

• tzd78886
回答No.2

癖、習慣にすぎない。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 習慣ですか。。彼の性格かもしれませんよね。

回答No.1

余裕はたしかにありそうです。 迷惑そうはあなたの自意識過剰ゆえかと。 ただ特別に好意はない相手に社交辞令として対応しているだけでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 脈なしなのは自覚あります。迷惑そうじゃないならよかったです。