- 締切済み
若い女性と色気のある女性どっちがいい?
会社に40代の結婚されている女性で 男性社員達(20代〜50代)に美人だとか妖艶だとか 色気がすごいとか言われている人がいます スラッとしてスタイルいいのは認めます 大きいお子さんもおられるようです 正直、私(20代)には妖艶とか艶があるとかいう 大人の色気?が理解できません どういうものを指すのでしょうか? そういう女性は魅力的ですか? 男性は若くてスタイルのいい美人や可愛い女性の方がいいのではないのですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
女性ってスタイルだけではなくても、多くフェロモンを出している女性は確かにいます、そう女性が色気のある女性だと思います、それは女性の方本人には判らないと思いますが、すごく惹かれる女性は確かにいるんですね、いろんな本などにはフェロモンを出しているからだと書かれています、そのフェロモンを出すことは意識的にはできないものです。 たとえ美人でも若くても色気のない女性には男性は惹かれないものです、でもそういう人は美人過ぎて近寄りがたいと男性が思い、声をかけにくい女性も多くいますからね。 本来はどちらでも好きに成ればそれがいちばんです、勿論若くて美人の女性から付き合おうとか、そういう話しかけやすい女性であればフェロモンを出しているんですよね・・・少し難しい事ですが、言葉では表しにくいものですが、間違いなくそう言う女性はいますね、すみません意味不明な答えでしたかね。
- dranao48
- ベストアンサー率20% (4/20)
男性それぞれに好みがあるためなんとも言えないです。 一般に20代の男性は若くて可愛い女性が好みですが、 年齢とともに色気や妖艶さのある女性に惹かれるようになるみたいです。 ただアイドルオタを見るように、20代の時と好みが変わらない男性もいます。 逆に若い頃から年上の女性が好みという男性もいます。 これだけは好みの問題なので、どちらという結論にはならないのです。 逆に女性から見た男性像にも言えます。 だから恋愛そのものが成り立っているのです。 みんながみんなどちらかに行ってしまったら、特定の男女がもてて特定の男女は相手にされないということになります。
それこそ、好みは千差万別。若い女はうざったい、色気婆は気色悪いというのもいます。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
自分より同年代以下と考えて、どちらがとなると若い女性はセックスしたり、他人に自慢するときは良いと思いますが、全てを含めると色気のある女性の方がある程度男を理解もしているし、断然になるかと思います。ただ、その色気のある女性なんてのはかなりの希少種になると思います。 大人の色気といっても感じるポイントは人それぞれで、私は母性のある包容力を感じますね。
- ultimeto
- ベストアンサー率17% (80/452)
出産するとそういう変なホルモンが出ますあといんらんだと同じホルモンがでます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
あけすけにいうと、セックスが上手そうな人です。高岡早紀さんなんてそうですね。もうあそこまでいくと「魔性の女」ですけどね。 ただまあ、経験的に色っぽい女性はやっぱり男性経験が豊富です・笑。
- web5656
- ベストアンサー率8% (2/25)
いろけ一択 美人に目がいくようじゃ まだまだ修行が足らん
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
若いは喜び多い、軽快。大人は落ち着く、冷静。と思います。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
色艶は明るい、柔らかい、潤い、きめ細かい。老化で色艶なくなる、硬い、しわ、渇く、しみ、まだら、傷、うみ、ただれ、たるみ、暗い。心や因縁で変わる。大人は心大きい強い、活力ある、智恵ある、と思います。