- 締切済み
色気って・・・
よく色気がある女性は魅力的だと聞きます。女性の色気で魅力的だった事などありましたら教えてくれませんか?私は女性なのですが、男友達から「sumomomomomo19は色気がないなぁ~(笑)」って言われた事があって、ずっと色気について考えているんです。男性から見て女性の色気ってどんな所で感じるのでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- puciko
- ベストアンサー率0% (0/2)
目、ですね。どう言い表していいかわからないですが、色っぽい目をしている方っていらっしゃいますよね。 あと、私の経験からいけば、髪型でしょうか。 長めの前髪にふんわりパーマのロングヘアー。 この髪型にしたときはよく色っぽくなったと言われました。でも、しゃべるとだめだね~とも言われましたが…(T_T) 質問者様がもし、色っぽい女性になりたいと思っていらっしゃるのでしたら、よっぽどの努力をして、そういう仕草だとか、目線だとかを自然にできるようになる、か諦めることです。 私は諦めました。 明らかに作った色気は見ていていいものじゃないですしね。 私は色気がないことをウリにしてダンナをつかまえましたよ(笑)
- masusun
- ベストアンサー率15% (44/285)
ルパン三世 「峰 不二子」 不二家 「ペコちゃん」 さて、色気があるのはどちらでしょうか? 男性から見て貴方はきっとペコちゃん寄りなんでしょう。
- jojojo33558
- ベストアンサー率38% (50/130)
これは、多分男性によっても、「微妙に」異なるのかもしれません。 No1さんも書いておられるように、スカートがよいとか、しぐさがかわいらしいとかいうのもあって、総合的なものになるんですけど、概ね、次のポイントは重要だと思います。 まず、自分を女性として意識しておくこと、です。逆に言えば、「男性の目を意識して行動する」ってことでもあります。 これは、必ずしもかわいらしい服装をする、だとか、甘え言葉で話す、ということを言っている訳ではありません。女性自身が、自分が女性だからこそしたいこと、するべきことを行えばよいのです。 その1つは、身だしなみです。オシャレといった方がいいでしょうか。服装だけでなく、髪型やメイクも日によって変えたいでしょう。キャリアウーマンのようにミニスカートのスーツで決めたいときもあれば、ジーンズ姿にしたいときもあると思います。 自分のこだわりを持っていると、周りの男は目を奪われます。 他には、人とのしゃべり方、というか、人との距離のとり方、といった方がいいかもしれません。人との会話などのなかで「下品になり過ぎない」ってことでしょう。また、必要以上にあっさりしすぎるのも、よくないと思います。 ちょっと長くなりましたが、自分の女性を意識して行動すること(裏返せば、周りの男性を意識すること)が、女性らしさを回りに伝えることになると思います。 別に、男性に媚びる、ということではありませんので、念のため。 以上、勝手な意見ですが、ご参考まで! 男共はいつも見まもってますので、頑張ってください。
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
1、発言内容をあいまいにしたり、矛盾したことを言う。 2、仕草や表情、あと発声方法、話し方をいかにも「おんならしく」する。 これらが、生まれつき自然に出来てる人は色っぽいです。 あと、顔や体つきは生まれつきなので変えようもないですが、服(ジーンズよりスカート)や目や頬のメイクで随分と印象は変わりますね。