- 締切済み
色気・おしゃれさってどれくらい求めてますか?
好きな人ができて、異性の気を惹くメイクや仕草などをついつい調べてしまいます。 そうすると、女性発信の記事・動画、男性発信でかなり違うように感じました。 女性発信のユーチューブなどでは、「色っぽさをアピールしよう」みたいなスタンスが多いのですが、男性は逆です。「ちょいダサ」「ナチュラルメイク」これが鉄板だとよく書かれています。 ですが、私の好きな男性アーティストの歌に、 「男はセクシーに弱い単純な生き物」 というフレーズが出てきて、男性も色気を求めているのかな?と思いました。 男性のみなさん、色気とおしゃれさって求めてますか? 本命にしたい女性は色っぽくあってほしいと思いますか?おしゃれな女性って魅力的ですか? 彼の好みを試行錯誤しています。
みんなの回答
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
たぶん、世界の(海外の)男性がいう「セクシー」と、日本人男性がいう「セクシー」は全然違うものなのではないかなと思います。これ、自信があります。 一般的な「セクシー」というのは、動物的な色気だと思います。古くて申し訳ないですけど、ブリトニーのトクシックとかね。ああいうやつ。でもあの強烈な色気は、我々日本男児には少々刺激が強すぎます。我々日本男児は世界一のED男子なのです(世界中で日本のカップルが一番セックスの回数が少ない)。 では日本男児が好む程度の「色気」というのはどの程度のものか。それは「男性に人気があり、女性から嫌われる女優やタレント」を見れば浮かび上がってきます。 吉岡里帆、宇垣美里、桜井日奈子、まあそんなような面々です。傾向としてはひとつありまして、「たらこ唇」「あひる口」ですね。石原さとみさんや桜井日奈子さんがそういう路線ですね。やんごとなきご一族の佳子さまが「理想的プリンセス」と世の男性の支持率絶大なのも「あひる口」のなせるわざです。 壇蜜さんや橋本マナミさんがセクシーでエロいことに異論を挟む男性はいないと思いますが、しかしああいうのはみんな本音では「愛人には最高だが、本命で付き合う相手ではない」と思っています。あんなに色気をダダ漏れにされてると他の男に奪われるのではないかと不安になるのです。外国人男性のように「ヘイ!こんなセクシーな女を連れている俺ってスゲエだろ?」という自信は我々にはないのです。
一般論としては、色っぽさを求めない男性は少ないと思いますが、色気ムンムンよりは素朴な中にチラッと色気を感じるぐらいが個人的には好みです。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
私だけかもしれませんが。 本命=長いお付き合いする人としてお話します。 長く付き合い考える人と、一夜の夢の人には求めるものが違うので。 一夜の夢の人は、楽しめればそれでいいので、断然色気(笑) 長い付き合いは、他の方が遥かに大事だから、オマケ程度の価値です。 どんなに世間的にセクシーだ、美人だといわれても、毎日言い争いじゃ すぐバイバイじゃないですか(笑) ということで、どっち狙いの男を捕まえたいのかで決めたら宜しいかと。
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
私たちにはその彼は知らないのでわからないけど、普通の男なら色気だろうね!服でカバーではなくジム通って下さい
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
今話題の壇蜜さんをごらんなさい。 彼女を嫌いな男性は少ないと思いますよ。 色気はあったほうが良いのは当然です。 ただし、これで引き付けられるのは男性の本能の部分だけ。 例えば保護欲を引き出したいならナチュラルメイク 自分でもイケると思わせる肯定感ならちょいダサでしょうね。 つまり意中の彼がどんな異性と求めてるかで効果のある装いが違うってことね。 男だって女だって自分を着飾ることばかりに夢中な人は嫌でしょう? 目的を見失わないようにしましょう。 見た目よりも何を話し、どんな反応を見せたかのほうが大事です。 でも、取り合えずこちらを向かせたいなら色気は確かに効果的です。 彼を惑わせない程度にもっと近づきたいと思わせる色気を出せると良いですね。