• 締切済み

色気のある女性

色気のある女性 こんにちは。 タイトルどおりなのですが、私は色気のある女性になりたいです!! 年齢は28ですが、「23~24かと思った!」と初対面の人に言われることも多いです。。。 確かに昔ギャルでもなかったし、大人っぽい服装というよりは、わりとふんわりした格好も多いです。 自分の中での色気のある女性は、『杉本彩さん』が思い浮かぶのですが、 あまりにもかけ離れているので、もう少しできそうなことから身につけられたらと思います。 どのようなことを心がければ良いでしょうか? よく言われることは、 癒し系(セクシーとは真逆…) 悪いことをしなさそう(小悪魔っぽさがゼロなのだと思います。) 物腰が柔らかい、性格が穏やか 和服が似合いそう(ナチュラルメイク、髪が黒めのロングストレートだからだと思います。) それゆえ28ですが、芸能人でいうと、蒼井優さんや新垣結衣さん系と例えられることが多いです。 上記のように、少々雰囲気は落ち着いているとのことです。 めりはりがなかなか難しいのですが、もう少しで30歳ですし、自然な色気が漂う女性に憧れています。 なにかアドバイスをいただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tagata
回答No.3

教養を高めましょう。あせらずでいいんです、一歩一歩進んでください。あとは気配りが出来るようになれば、きっと素敵な女性になりますよ。がんばって!

noname#178927
noname#178927
回答No.2

28歳にもなってまだわからんかなあ・・・ あのねえ、色気のある女性ってのは何が色気を醸し出してるのかと言うと、格好じゃないのよ。その女性の、所作・雰囲気・品格・気の持ちようが、体の中からなんだかよくわからないものを醸し出すというわけだ。あと、フェロモンとかあるよな。服装だの何だのはそのあとだ。 俺は今結婚していて、家内というのは俺より年上でもう40代なんだが、特徴としてはあなたに酷似している。顔も雰囲気も癒し系、お嬢様育ちで悪いことはしない、性格は穏やかで物腰は大和撫子そのもの、化粧は身だしなみレベルでしかせず真っ黒いロングのストレートヘア・・・だがこの四十路の家内は今でも色気たっぷりだ。恋人として付き合う直前、俺はまだ当時高校1年のガキだったが、彼女が隣に来る度に体を押し出されるかのようなものすごい色気を感じたね。当時彼女は22歳にして男女交際の経験すらない人だったが、それでもそんなだよ。なせなら彼女は、俺に猛烈な恋をしていたから。今は結婚して子供もいるが、それでも当時と変わらない勢いで俺らは愛し合っているから、彼女も未だに色気が溢れ出ている。色気とは斯様に、出すものではなく出るものなんだ。 外見で無理に見せる色気なんて、売春婦レベルだぜ。彼女らは自分を買ってもらうために客に即断してもらわないとならないから、莫迦でにでもわかりやすい色気の表現に走る。芸能人だって本質は変わらんさ。だがあなたは良い物を兼ね備えているんだから、そんな安っぽい色気の演出に走るのはよせよ。

回答No.1

無理をされる事はないのではないでしょうか。 私も男ですが、童顔で昔から実年齢より5歳以上、歳下に見られる事が多かったです。 また、まじめ、人畜無害、など男としては不名誉な印象をもたれます。 なので若い頃は無理をして大人っぽくしようとしたり、悪っぽく見せようなどと した事がありましたが、今は自然体で居る事にしました。 >癒し系(セクシーとは真逆…) >悪いことをしなさそう(小悪魔っぽさがゼロなのだと思います。) >物腰が柔らかい、性格が穏やか >和服が似合いそう(ナチュラルメイク、髪が黒めのロングストレートだからだと思います。) このような印象は決して短所でなく長所だと思いますよ。 せっかく他の人と違って見られる部分があるのですから、これが自分の長所だと割り切って その長所を生かしましょう。 私は数年前から割り切って、若っぽくて清潔感のある服装、髪型、行動をして自分の長所を 生かすようにしています。 自分の元来の性分に合わない格好をしようとしても、無理が出るだけです。 もう少し歳を重ねたら、逆に若く見られることはとても羨まれますよ。 それでも強いてもう少し色気が・・というのであれば、これから暑い季節ですし可能な範囲で 少し肌を見せる部分の多い服装をするとか、香水等を工夫してみてはどうでしょうか。