• ベストアンサー

職場にいつも笑顔な女性がいます。

職場にいつも笑顔な女性がいます。 30代前半で色白で細くて長身です。 見た目だけではなく、性格も言うことありません、というか欠点も何故か長所に見えます! サバサバ系ではなくて、なんていうか…失恋ショコラティエのサエコをもっとおっとり系にした感じです! 他にも若くて可愛い女性はいますが、なぜかその女性の周りには男女問わず人が集まります。 私もその1人です(笑) 新垣結衣さんや綾瀬はるかさん、上戸彩さんもそうゆうタイプですよね…。 彼女たちの魅力ってなんでしょうか? ちなみに顔は芸人のかつみさゆりの、さゆりさんにめっちゃ似てます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.2

大げさに言うと。 人へ優しくできる「量」は決まっていて,それをどの配分で分配するかでその人の見た目の性格や人望や職種などが決まります。 学校の先生のお子さんは面倒を見てもらえてない子が多いとか 接客業の奧さんは旦那さんに冷たいとか 人格者だと人望を集める名士は,知り合いから蔑ろにされている。 という逆説的な法則のような物がありますが,これも日頃自分がメインのしている。大切にしているところに笑顔を向けてしまうと,それ以外には笑顔になれないという感覚です。 実際には,接客業の彼女をもつと店では本当にニコニコして笑顔なのに,自分にはいつもため息,不平不満なんてことも良くあることです。 この女性がそうだとは言いませんが,私はそう言う女性をみると裏の顔をどうしても想像してしまいます。特に欠点も長所に見せるテクニックを持っている人は,それだけ毒をどこかに吐かないとやってられない人が多いと思います。 夢を壊してごめんなさい。この人はそんな人では無いことを願います。

その他の回答 (1)

• pekoru777
回答No.1

清潔感