• ベストアンサー

爽やかな色気とは?

40代後半の大人の男性から 「あなたは爽やかな色気がありますね。」と言われました。 大人でセンスが良く、褒め上手な方だと思うので、 女性を前にしてきちんと褒めてくださっているんだろうとは思いました。 が、『爽やかさ』と『色気』がいまひとつイコールで結びつかなくて、 ピンと来ませんでした。 当方23歳女で、色気とは程遠いようなまだまだ未熟な女なのですが、 爽やかな色気とはどういうことなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotoko123
回答No.5

品が良く清潔感もあり 色気もある。 アイロンがピシッとかかった白いブラウスに黒いタイとスカート アップにした髪 小さなダイアのピアス  そんな女性を想像してしまいました。 健康的で爽やかで色っぽさもある・・・そんな女性になりたいです。 芸能人では 木村佳乃 松たか子 小雪さんとか・・・??

その他の回答 (4)

noname#35575
noname#35575
回答No.4

ズバリ!(1)「清楚な服装」……シンプルで飾ッ気は、ないけど上品さを感じさせる。白系統が多いかな、それにちょっとのアクセントが。(2)プラス!美人か可愛いのかドッチか。(3)言葉使いが丁寧、綺麗。(=^・^=)以上、(1)(2)(3)の条件が揃わないと「さわやかなお色気」が、あるとは言いません。フゥー (*-o-)y-..oO○

• greenkoo
回答No.3

その男性からしたら、あなたの魅力についてどうにも言葉が見つからなく辛うじて出てきた言葉が「あなたは爽やかな色気がありますね。」 だと思うのです。 十分な素晴らしい表現だと思います。 ≪色気≫は本来、自分で出すものではなく「出る」ものなんだと思います。そういう「出そう」としないあなたの姿勢が≪爽やかさ≫であるのだと思います。 言葉にしようと思わなくてもいいじゃないですか? イコールは≪あなた≫としか表現できないと思います。 ありのままのあなたを生きてください。

• dexi
回答No.2

健康的で魅力のある女性だということじゃないでしょうか

• s300
回答No.1

多分、若いけども顔立ちとかに大人っぽい感じで アンバランスさを表現されたのではないでしょうか?