• ベストアンサー

【薬】Amazonの医薬品って安くないですか?

【薬】Amazonの医薬品って安くないですか? 私の勘違いでしょうか? 全ての薬がドラッグストアより安い気がします。 全国のドラッグストアの薬が売れなくなる破壊力があると思います。 だって全国のドラッグストアの中で一番安い店で買えるってことですよね。ポイント還元じゃなくて現金で安い。 みなさんAmazonで薬買ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.1

自分は買ってませんが、 多分、送料分で 高くなるからでしょう。 とにかく、 多く買ってもらい 沢山の評価を得て さらなる売上に 繋げたいのですよ。

asuszenphonemax
質問者

お礼

みんなありがとう

その他の回答 (2)

• spock4
回答No.3

市販薬でしたら、ドラッグストアの方が安いですよ。(送料を抜きにしても) 化粧品類や医薬部外品には安いものもあるようですが、チラシと値段を見比べて、それで安ければAmazonを排除はしないですね。

• furamanko
回答No.2

同じ薬を安く買うためには。 まずは病気で病院に掛かり処方箋を貰って薬を手に入れる事に成るが。 処方箋で買う時の安い順番は院内での処方.その次が大きい病院の沢山客の入る院外処方薬局. 同じ処方箋薬局店でも客の入りで値段が変わる。 インターネットで薬の販売で安いのは全国の客を相手にして大量仕入れして店も1店舗で人件費も少なくて済む。 1点の薬では無く何点もの薬を仕入れるから大量仕入れに成り安くなる。 此が現実。