- ベストアンサー
AMAZONでの5日間のビックセールについて
5日間のBig Sale: Amazonブラックフライデー&サイバーマンデーと称してAMAZONでセールが開催されていますが、これってポイント還元だけではなく、安くなっている商品もあるのでしょうか?一部の商品は激安になっているようですが、すべての商品でそうなっているのか不明です。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#245936
回答No.1
微妙です。 私もAmazon価格を何商品かトレースしていましたが、中にはセール時に定価を上げて、一緒に値引率も増やすのだけれど、実際には平時より価格が高い商品もあり悩ましいです。 感覚では、安くなっている商品もありますが、安く無いのもあります。 タイムセール、数量限定のもの、Amazonブランドの商品は素直に安く、他は微妙かなと思います。 近所の小売りのブラックフライデーセールの方が安いかも。
その他の回答 (1)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
特別な変化はないように思います。 普段からチェックしていないとわからない変化も・・・ないですね。 どちらかというと、UIに変化があったかな?くらいです。 カテゴリとかメーカーごとに以前よりまとまっているものが多いように見えます。このへんはセールとは関係なく、システムの仕様変更で今古゜はこういうスタイルになるのかもしれません。 ※パソコンのブラウザからなのでスマホアプリではどうなっているか知りません。
お礼
中には安価になっている商品もありますが (異常に安値)必ず必要なものでもないので 今回は何も買わない事にしています。