- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずその張り紙は誰が貼ったのか名前(団体)がないですね。公園は市なりなんなり管理するところがありますが、その名前がありませんし、おそらくその管理団体に問合せても「ウチが貼ったものではありません」というでしょう。 また文章も「是非想像力を働かせて、地域のみなさんが気持ちよく生活できるようにご協力をお願いします」とあるだけで、具体的になにをしろとは一言も言及していません。行間を読んで忖度しろというのはありありですが、その文章を書いた人も「遊ぶなとは一言もいっていない」と巧妙に責任を逃れている訳です。 だから誰かから「この張り紙を見てください」といわれたら、「確かにこの張り紙の通りです。私も不審者には気をつけています」とか答えればいいのです。「え?どこに静かにしろって書いてあるんですか?」って。「この張り紙は、公園なのに声がうるさいって変なクレームをつける頭のおかしな人が近所にいるからくれぐれも気をつけてくださいねって意味じゃないんですか?」といえばいいのかなと。
その他の回答 (9)
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
静かに遊べば、ノー・プロブレムです。 但し、いまは「コロナ禍」ですので、 そちらの地域の、お役所の担当部署や 自治会のトップと相談して、 遊ぶようにしてください。 「自粛警察」がいたりして、 トラブルに巻き込まれてしまうかも しれませんので……
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
恐らく子供の遊び声が五月蠅いと感じている人が掲示したのでしょう。 通常はその公園を管理する団体(市区町村や町内会など)が掲示しますので、管理する名称や連絡先を明示します。 公園は大勢が遊ぶところです。 遠慮しないで遊ばせてあげて下さい。 大声出しても良いのです。 一応、その公園を管理する団体にこの写真を送付して問いあわせるのが良いでしょう。恐らく数日中に撤去されると思います。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
近所に頭のおかしい人が住んでいるという事です お子さんから目を離さないよう気を付けて下さい
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
静かに遊んでねということだと。
- irasutosibou
- ベストアンサー率0% (0/1)
遊ばせていけないのではなく、できるだけ声を抑えろと言う事です。 しかし、公園は子供が遊んでキャッキャするための場所なので、あまり気にしないで良いと思います。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (329/3308)
公園は、子供を遊ばせるところでしょう。 少しぐらい昼間に騒ぐのは良いと思います。 近隣の家の殆どは、公園ができた後に建てられたものだと思います。 それくらいは認識してるのが当たり前でしょう。 近くで、子供の遊ぶ声が聞こえるのは、良いものです。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1979/7610)
貼り紙の書いてある内容は最もですが、発行した人や団体名がなく、問合せの電話なども記載がありませんので、何の効力もない勝手な表示になると思います。 公園の柵に取り付けてあるようですが、公園を管理しているところに確認するのも良いかもしれません。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
うるさいと夜勤の人は寝れないので、安全に重大な支障がでてきます、 老人というのは暇というよりも、家を守る立場です、うるさいと異変 に気がつかないので、防犯に支障がでてきます、公園はおとなしくして いれば問題ないです、園児みたいのが奇声をあげて、大声大会をする 場所ではありません。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
貼り紙をよく読みましょう 要は「うるさくしないでください」 です。 その遊ばせてる時に よその子供でも 注意が出来れば 良いと思われますね。