- ベストアンサー
緊急事態宣言は延長すると思いますか
緊急事態宣言は延長すると思いますか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
延長すると思います。 始めから1カ月で収束する見込みなど無いことは分っていた。 今後ととも1カ月単位で延ばして行くのは見え見えですね!
その他の回答 (4)
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3201)
延長せざるを得ないでしょうね。 新規感染者は減っていますが、重傷者はまだ上昇傾向にあります。 これで解除したら、政府への風当たりがさらに強くなるでしょう。 ある評論家かな?言ってました。 クルーズ船を病院船として借り上げたらと。 今、クルーズ船は殆ど動いておらず、会社も瀕死の状態。 軽症者用のホテルを1棟借り上げても100室前後、クルーズ船なら1000室以上である。 医師・看護師を常駐させても数が知れている。 乗降口も決まっているので、そこに保安員を置けば脱走も止められる。 軽症者・無症状者をそこに隔離すれば、船会社も金が入るし、自宅療養者も1ヶ所で状況を管理できる、保健所も入院調整をしなくても良い。 どこもWin-Winなのに、政府はその考えがあるのか議論にすらならない。 そうすれば新規感染者も少なくなっていくと思うんですがね。 無能政府だから仕方ないのか・・・
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (297/2125)
何だか、プライムニュースを見ていたら、Cocoaが全然効果的じゃないと聞いて、やっぱり感とガッカリ感でガッカリしました。位置情報を取得しないとダメらしい。ということはそこでも韓国に劣っているということでしょうか? そろそろ人々のがんばりより、より効果的なことをいろいろ考えてほしいが、プライバシー問題も、たぶんマイナンバーも日本問題なんでしょうか。
- hahaha8635
- ベストアンサー率22% (801/3611)
する とまらないよ
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1955/7565)
延長になるでしょう。 減少傾向は見られる物の医療崩壊状態は続いていますし、自宅待機が大勢います。 これでまた上昇に転じたら医療はもう持たない。 首都圏の私の地域でも、最近救急車の音がチョクチョク聞こえますが、恐ら入院先をいくつも探して何とか見つかる状態だと考えると恐ろしくなります。 どうにもならなくなってから緊急事態宣言ですから、改善するのはそう簡単ではない。 私の仕事も減ってかなり追い込まれてますが、こうなる前に手を打つのが政府の役割ではないだろうか?