- 締切済み
見た目が可愛い、美人な人でも
なんか同性から人気無い人がいた場合、男にはわからない嫌な部分があるのでしょうか? そういう意味では「女の勘は鋭い」と言うように何か嫌な部分を感じるのでしょうか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
裏表が有る人も居れば、自分の好きな人を取られたらどうしようという不安やモテてると言う嫉妬も有るのかもしれません。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
根本的に女の勘は鋭いのは確かです。 感じるというよりさとう珠緒とかああいう男受けするタイプは嫌われるみたいですよ。
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
そんな簡単には言い切れない話ですが、それでもあえて簡単に話をしますと、そもそも男女の評価され方って非対称なんですよ。 男性は、異性からの評価と同性からの評価がわりと一致する。 何の分野、何の切り口にしろとにかく優秀であれば同性からの支持も集まるし(出世)女性もついてくる。 しかし女性は優秀さとモテが綺麗に比例するわけじゃない。 そういう違いがまずはあると思います。
男と女の見てるものは違うんですよ。 いや個人ごとに全て違うんです。 分かりやすいのは子供の頃と大人になった時の自分が見て受けとる情報が違うことでしょう。 心だけでなく、体も大きく違います。男女なら筋力から臓器が違いますね。社会構造の見え方も違うのですから当然です。 だから、気付くところが違うのです。 世の中にはもっともっと色々な違いがありますよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
誰でも多少なりとも裏表はあるものですが、男に対する態度と女に対する態度の裏表が激し過ぎるタイプの女性は同性から嫌われますね。 例をあげると吉岡里帆さんなんかは、おそらく「こう振舞うと男性ウケがいい」というのを考えて振舞っていると思うのです。それが「気がつくとそう振舞ってしまう」のか「計算したうえでそう振舞っている」のかは分かりません。でもそういうふうに振舞っているところが同性からするとカチンとくるところですね。 あと美人(あるいは可愛い系でも見た目がいい)でヤリマンだと、同性からすると非常に危険な存在ですよね。いつ自分の恋人や夫とヤッちゃうか分からない。そういう女が自分の周囲にいると危険極まりないのでイラつくところにもなると思います。
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (129/783)
「女の勘は鋭い」のは事実だと思います。 男性より、警戒心が強い面があるので、直感が鋭い。 社会的な縛りが緩いので、本心を正直に口に出しやすい。 一方で、相手に非が無くても攻撃する人もいます。 同性はライバルになるので、可愛く、美人なだけで、邪魔(嫌な部分?)だと感じて、意地悪する人もいると思うけど・・・
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
女同士で好かれるのは素直な人です。女性は元から自尊心が少ないので相手から認められると嬉しいし、褒められると嬉し恥ずかしだし、批判されると萎みます。 だから自分からは穏やかに関係を築こうとニコニコしたり優しくする人が多いんです。同様のお返しを期待しています。男性はその辺勘違いしていますよね。男性に対してだけではありません。 しかしその美人の女性は元からチヤホヤされているのではないでしょうか、だから物言いに衣をきせず相手を傷つける発言をしてしまうのでは? ただの推測ですが、見た目が美人だから同性で人気があるとは限りませんし、人がよってこないならば人を避けているような態度、意思が通じないなどのコミュニケーション障害もありそうです。
見た目が可愛い、美人な人でも、裏表のある人(男の前だけ可愛さをアピールとか)は嫌われますが、自分にメリットがない美人の同性を嫌うのも女性だと思います。男がいつも寄ってくる美人であれば、そのおこぼれにあずかれるメリット。自分の思い人も取られてしまう美人はデメリットで人気がない。一見仲が良く見える女同士でも、裏に回れば悪口陰口多いです。言われているのは美人多いですよ。質問者様が直接接してみて判断することが一番です。人それぞれ相性というものがあると思います。勘が鋭い女性はすました顔しながら何時も頭で計算張り巡らしてる人が多いと思います。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
女の勘は鋭いのではなく、共有した時間の中で嫌な思いをさせたからその人には人望がない、だと思います。美しくて人並みに人間関係を構築できる人は、むしろ同性から好かれます。 友達は似た価値観の人が集まるので、恋人ならあまり関係ないですが結婚して生活していくとなると、付き合っている時より共有する時間が長くなり見えていなかったものを見ることになります。 ですから、その女性の友達と関わったらみえてくるその女性の一面も加味して判断した方が良い、と思います。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。 見た目が可愛い、美人な人でもなんか同性から人気無い人がいた場合、男にはわからない嫌な部分があるのでしょうか? あると思います。この前の選挙の時、(僕在米です)ヒラリー大嫌いというアメリカ女性がたくさん周りにいました。 2。そういう意味では「女の勘は鋭い」と言うように何か嫌な部分を感じるのでしょうか。 それもあるし、競争相手としてみると、笑窪も痘痕に見えるのかもしれず、男は度胸、女は愛嬌、ともいって、愛嬌のない美人は案外受けがないのかもしれません。
- 1
- 2