- 締切済み
美人だったり見た目いい女はブサイクや見た目良くない
美人だったり見た目いい女はブサイクや見た目良くない男と付き合うこともあるしそういう女は付き合う男の顔をそんなに気にしないとかいうことがネットでよく書かれていますがそれって嘘じゃないですか? 美人だったり見た目いい女はイケメン見た目いい男と付き合うもんじゃないんですかね街中で美人だったり見た目いい女と手を繋いだり2人で歩いていて付き合ってるような感じの相手の男はブサイク男じゃなくてイケメン男ばかり見かけるんですけど だから美人だったり見た目いい女はブサイクと付き合う場合も多いとか顔はそんなに気にしないとか嘘じゃないですかね 美人だったり見た目いい女は自分の見た目がいいから付き合う男の相手に見た目はそんなに求めないとか嘘ですよねこれに対しても上で書いたとおりイケメンと付き合ってるのばかりしか街中ではそれしか見ません そもそもあえてブサイク男を選ぶなんてことがありえないですよねイケメンを選べる立場なのにブサイクを選ぶ必要はないですし それに男女問わず付き合う相手は自分と同じ見た目のレベルと付き合うという結果がありますし結局のところ美人だったり見た目いい女が付き合う男はブサイクでも気にしないとかそれは嘘でイケメンと付き合うわけですよねそれが現実ですよね
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KenjiMasuda
- ベストアンサー率18% (37/196)
そんな事でひがむなよ!そんなんだから彼女ができないことに気付け!
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
最近のネットの記事だと、大阪では「美女と野獣」の組み合わせが多いみたいだよ。 大阪の女性にとって「男は面白い話ができるか」どうかが重要であって、「イケメンだけど話がつまらない男」は厳しいらしいそうだ。 君がそういうコンプレックスを持っているなら大阪に移住すればいいよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
たまに見かけますけどね、母娘が電車に一緒に座っていて、母親が美人なのに娘がブスだったりするとイラッとしませんか。アンタ、美人の系譜をそこで止めてどうするんだ、もっと考えて男を股に挟めって説教したくなりませんか。 世間でいろんなご意見がありましょうが、もし「美人ほどブサイク男を選ぶの法則」が正しいなら、世の中から美形は少しずつ減っていくことになるはずです。だってそのカップルが2人子供を作っても、確率的にどっちかはブサイクになって、美形のほうもブサイクをパートナーに選んだら美形が残るのはその前の代からすると1/4になってしまいます。 もし巷間よく言われるように「娘は父親に似る」なら、美人を増やすためにはイケメンに頑張っていただかないといけません。 ただあえて美人がブサイクを選ぶことがあります。「蓼食う虫も好き好きで、その顔立ちが実は好み」というのがあることは、質問者さんもご理解されると思います。また金持ちとかそういうのも理解できるでしょう。 それ以外としては「そのほうが自分の思い通りになるからそういう男を選ぶ」ということはありますね。ブサイク夫とすれば、美人妻に捨てられたら同じレベルの女とまた付き合える可能性はかなり低いわけですから、ワガママをいくらいわれようとそれを受け入れるしかありません。 一方、イケメンかどうかはさておきモテ男ならば、ワガママ美人妻と別れてもまた新しい女をゲットできる可能性はそれなりに高いです。そうなるとモテ男にワガママは通じないですよね。自分のワガママを通したい場合はモテない男をチョイスしたほうが通りやすい、というのは確実にあると思います。
- SAKUiro
- ベストアンサー率16% (65/397)
イケメンっていうか、モテる人ってこだわりが強かったり、こちらにもいろいろ要求してきたりして、めんどくさいんです。「かっこいい俺」の舞台裏がみえると、なんかなーって思っちゃう。だからだんだん、顔は気にならなくなりました。モテる人から告白されると、どんな人だろうって興味から付き合うこともあるんですけどね。
syudera12345さん、こんにちわぁぁぁ!! \(^_^)(^_^)/ あなたの仰ること、全面的に賛成支持しますね!! (*´・ω・`)b 本当に仰る通りです!女性は男性の容姿と金しか見てないくせに内面や性格が好きだから付き合ってるとか言うんだよねー超絶ウソだから。 マジで街中のカップル見てると美人や美女は必ずイケメンか並以上の容姿の男性を連れているし、ハゲ、チビ、ブサイク、奇形などの容姿欠陥のある男性を連れていることは決して無い!! (*´・ω-)b やっぱり結局見た目なんだよ恋愛って。 (*´・ω-)b 私なんかハゲチビブサイクだから一度も女性から好かれたこと無いからね! (*´・ω-)b 身をもってわかるの。 (*´・ω-)b
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
全てがそうとは限らないと思うけど・・・ 人の好みって全てが同じじゃないでしょ? 質問者様の言う見た目がいい、美人が もしかしたら 私はそう思わないかもしれないし・・・・ (その逆もしかり) まぁ 女性は・・・ではなく男女どちらにも言えるんじゃない? 外見がいい人とそうでない人がいたらどっちと仲良くなりたいか・・・ と言われたら当然外見が良い人でしょw 外見が悪い人でも性格が良くても 外見がいい人との時間を取ると思う。 でも 異性受けがいい答え方としては 外見じゃなく性格だよ!と言うのと 性格じゃなく外見だよ!というのとでは 当然 前者の方でしょ? なので どんなに性格が良い人であっても見た目が残念な場合は 見た目良い人には勝てないのも事実。 稀にそうでないこともある のも事実。 絶対ではないってことかなw(好みの問題)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
私の周りの美人さんは、みなさん、「え~その人、選ぶ?」っていうルックスの 方が多いです。 先日も知り合いが甥が、ものすごい美人の彼女、出来たと。 あんなチビでブサイクで馬鹿のどこがいいんだかと。 うちの弟も独身の時、みんなが振り返るぐらい綺麗な方から告白されたけど 絶対、何かの罠か罰ゲームだと思ったって言ってました。(勿論、イケメンでは ありません。) 親友は、美人ですが100kgくらいの頭の薄い、失礼ですが踏みつぶしたような 顔立ちの方と結婚しました。 いとこも美人ですが(結婚式の写真を出した店の店員さんが、こんな綺麗な お嫁さん見たことないと)旦那さんは、失礼だけど、親友の旦那さんと似た顔立ち の方。 まぁ、今、子供が、もてなくて考えて結婚すれば良かったと後悔はしてますが。 逆に美男美女のカップルもいますが。少ないです。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
難しいですね。そんな事無いよ。と言ったところで信用しないでしょ? 私は結構なおじさんですが,良い女に変な男がくっついているのは見かけますが,それをあなたはイケメンと言っているのかも知れないし,私が良い女と思っているのがあなたには大した女ではないと思っているのかも知れないので,私はそんな事は無いと思っていますが,同じ物を見ているとは限りませんもんね。 ただいろいろ譲歩する可能性を書いていけば, 例えば,男性にコンプレックスがあり女性は普通にキレイだとします。 もし自分がその男性の立場なら人前でイチャイチャしないです。 こんな俺でもこんな美人と付き合えるんだぜーと自慢するはずだと思うかも知れないですが,まったく逆でしょう。そう思われていると思うと彼女に申し訳ないと思うでしょうから。 つまりギャップがあり容姿に自信が無い男性はステキな彼女がいても人目を避けてしまいます。 中年男性は,20代後半の女性にもてますが彼女達は出っ張ったお腹などはあまり気にしません。つまり顔もそれほど気にならない。もちろん清潔感や紳士的な態度は重要でしょうけど一緒にいて安心するとかメンタルを支えてもらえるといったメリットを重視しているそうです。もちろんお金も重要なファクターかもしれませんが,行為中は目を閉じているので外見よりも他の雰囲気,香り,言葉,触感,やさしさなどでカバーできるのかも知れませんね。 パパ活や援交に見える組み合わせのなかには,結構普通に付き合っている人達もいるので,いろいろな人の話を聞くとすこしあなたの考え方や見方も変わるかも知れないです。 ご参考までに。
それが現実ですけど、敢えて言わなくてもいいじゃない。 学生時代、可愛い子と付き合う夢想を男児なら誰でもしたでしょう。 それが自分と同じレベルの顔しか無理と明言されてたら、 つまらないよね。 アイドルだって、夢を売ってる商売じゃん。 アイドルと特別な関係になれるのを夢見て、 想像して楽しむもんでしょ?たぶん。 現実を確かめるなんてヤボですよ。 夢見る言葉(女は付き合う男の顔をそんなに気にしない) を否定したって誰も得しませんよ。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
美人、見た目いい、ブサイクの定義は?。 人が付き合うために必要な条件は?。 あなたのいう現実とは確かですか。