• 締切済み

毎朝同じ時間に電車に乗る女性が痴漢にあうのですか?

東京あたりの電車で朝の通勤通学時間の非常に混んでいるときに、女性に痴漢する男が多くいるようですが、 毎朝同じ時間に通勤や通学で電車に乗る女性が痴漢に目をつけられて毎朝被害にあうことが多いのでしょうか。 それとも、その日だけ偶然乗った女性が偶然痴漢の被害にあうことも多くあるのでしょうか。

みんなの回答

• yaasan
回答No.4

ターゲットが決まっている痴漢は少ないと思われます。 同じ時間の電車に確実に乗る人、というのが何割いるか解りませんが、たとえそういう感じで利用していた人も痴漢に遭えば、時間をずらすなどの対策を立てることは容易に行えます。東京なら、乗換路線を調整することだって可能でしょう。 その中で、ストーカー並に後ろを追い回すような痴漢ならいざ知らず、時間帯を合わせて電車に乗り込むだけの痴漢では肩透かしになる可能性を背負って痴漢をするとはあまり考えられません。毎日のように獲物を探して、この子なら痴漢しても我慢して発覚しないだろうと偶然に見つけたターゲットに痴漢していると思われます。

• sakura-333
回答No.3

同じ女性をターゲットにする方がリスキーなので少ない気はしますが、そもそも痴漢をすること自体、後先考える人だったらしないことなので統計を取ってる人じゃないと…

noname#248402
noname#248402
回答No.2

痴漢もいろいろでしょうから、個々の痴漢の動機の問題でしょう。もし痴漢に遭遇したら聞いてみたらどうでしょうか。

• iwashi01
回答No.1

毎朝同じ時間の電車に乗る痴漢の被害は、同じ時間に電車に乗る人に発生するでしょうし、 電車に乗る時間がばらばらの痴漢の被害は、いろんな時間の電車で発生するんじゃないですか。 痴漢次第でしょう。