• 締切済み

同じ電車に乗る気になる女性がいます。

24歳男です。 毎朝、通勤で乗る電車で気になる女性がいます。 車両は(確かとなり)違うのですが、降りる駅が同じです。 毎朝、見るたびに知り合いになれたらなと思ってしまいます。 ですが、朝はその方も急いでいるようでなかなか声をかけることもできません。 なにか知り合いになるきっかけがほしいのですが、いいアドバイスがあれば教えてください。 また、私のように電車で気になる女性ができて実際に知り合えたとか付き合ったとか、体験談もあったら教えてください。 ちなみに女性は見た感じでは私と同い年ぐらいです。

みんなの回答

• pekezou05
回答No.2

うーん、確かにお知り合いになるチャンスは難しいですね。 乗る駅が同じならば、電車の待ち時間に声をかけることも可能だけど、降りる駅となると・・・・・ 相手が質問者さんの事を認識してない状態で声をかけるのは、#1さんおっしゃるように警戒されてしまうのがオチなので、まずは同じ車両に乗ることからはじめてはどうでしょうか? ワザと視界に入るようにするとか・・・・ で、相手が質問者さんを「同じ電車によく乗ってくる人」と認識できたあたりで、声をかけるとか・・・ 因みに私の先輩は同じ駅から電車にのる女性に声をかけ、その後見事結婚しました。 地元のミスコン優勝者だったらしく超美人でしたよ♪ うらやましい・・・・w

noname#35261
noname#35261
回答No.1

電車男みたいに知り合う展開なんて現実では難しいですよ。 下手に声を掛けようものなら、 見知らない男ということで警戒されるのは目に見えてますから。 出来ることがあるとすれば、 運よく彼女の持ち物忘れや落とし物で、 貴方が拾って彼女に渡してあげるという親切ぐらいでしょうか。 正攻法でナンパするのも今時では至難の業といえるし。 職場や習い事など彼女と共通できる空間が出来れば、 知り合う事も出来るし仲良くできるかと思いますよ。