• ベストアンサー

電車で気になる人

最近1ヶ月位なのですが毎朝、同じ駅で電車に乗り同じ駅で降りる男性が気になっています。 通勤電車なため毎日、顔を合わしているので、お互いに認識はあると思います。車両も乗る場所も同じで、たまに目も合います。 性格等は何も知らないので好きで付き合いという訳ではないのですが何故だか気になり話が出来る関係にはなりたいと思っています! どうしたら距離を縮められるかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • K-pon09
回答No.3

はじめまして。 全く同じ経験をした男友達がいます。 毎朝の通勤電車で気になる女性がいて、3ヶ月お互い認識もあり目もたまに合うという状況が続いていました。 ある朝勇気を出してメールアドレスを書いた紙を、電車降りる寸前で渡しました。 もともと知らない人同士だし、これでダメならしょうがないという気持ちで、もしダメなら明日から車両をかえればいいやと思っていたそうです。 ところがその日の夜にメールが届き、相手の女性もその男友達を半年も前から意識していたそうです。 そして何度が2人で食事や映画に出かけた後、カップルになりましたよ。 ただこれはかなりうまくいったケースですね、まるでドラマのような。。 いきなりメールアドレスを渡すのはやりにくいと思うので、例えば「よく会いますね」とか話しかけてみるのはどうでしょうか…。

noname#94729
質問者

お礼

すごい!ドラマみたいですね! いきなり手紙っていうのも勇気いりますけど一回勝負で有効かも知れないですね。 とにかく私から行動しなきゃですよね。

その他の回答 (4)

• acqua_
回答No.5

勇気を出して こんにちは~ 今日は(最近はなど)○○ですねー とか言ってみてはどうでしょうか? うちは勇気ないので諦めちゃいますが・・・ ○○には天気・気候・季節・祝日等をいれてみればどうでしょうか? 最近お会いしますね 最近雨が続いていますね 最近暑いですね 今日暑いですね 今日からお盆ですね などなどまずいってみることが大事だと思います 頑張ってくださいね

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですよ。勇気がなかなか出ないですよね…。 相手もいきなりだと驚いて引いてしまうかも…と考えてしまいます。

• hiro-jo
回答No.4

20代男性です。 やはり同じ後悔ならやった後の後悔のほうがやらなくて後悔するよりいいのかも知れません。 メアドだけでも渡してみてだめだったら電車を変えていけばいいですし、勇気を持ってがんばってください。

noname#140423
noname#140423
回答No.2

むずかしいねぇ。さすがの俺でも通勤電車で女を口説く勇気は無い。 あるとすれば、 『道を聞く』 とりあえずそれくらいしか手がない!

質問者

お礼

やっぱり難しいですよね。道は通勤中だから聞くのも申し訳ないかなーと…。

• jjplus000
回答No.1

簡単に考えましょう! まずは「おはようございます(軽い会釈)」が基本。 何度か繰り返しているうちに「よく会いますね」とか「いつも同じ時間帯ですね!」などなど。 そのうち相手の反応を見てこれ以上の話かけをやめるかどうかも判断できるでしょう。 お互いにいい雰囲気になりそうなら勤め先とか帰りの時間帯だとか色々とお話をする話題は出てくるでしょう。 おきばりやす。