- ベストアンサー
通勤電車で出会った気になる人との距離を縮める方法
- 半年前に転職し、通勤電車で気になる男性に出会いました。彼とは毎朝目が合い、同じ駅から乗っていることもわかりました。
- 彼とは同じ地元で、さらに母の知り合いの可能性もあります。彼には交際中の彼女がいることもわかりました。
- 彼と距離を縮めたいけれど、友達申請やメッセージを送るのはちょっと躊躇しています。どうにかして彼と親しくなりたいですが、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 彼が気になっていたのはあなたがお姉様に似ているからでは? 多分、どこかで見た感じだな~と思っていたのかもしれません。 今度、眼があったら何気に軽~く会釈してみては如何でしょうか? 頭だけぴょこって感じで。 彼から話しかけてくれる切っ掛けを作ってみるのです。 現在進行形で彼女がいるみたいですが、 あなたが「好き」という気持ちは友達にたいしてなのか 異性としてなのかは、ご自分でも解らないのだと思います。 恋愛経験というより、自分から余り動いてこなかったので 新たな感情がどういうものか気づいていなくて きっと、自分で思いを寄せた初めての人なので コントロールできないような感じになっているだけかもしれません。 彼女がいても「友達」にはなれるかもしれません。 お互い共通点が多いですから。 そこから、発展する見込みはなかったとしても、 別の自分に向き合うことも今のあなたには大切だと思います。 彼女から奪うという事ではなく、一期一会。 少しでもそういう出会いを大切にしたときに 違う自分に出会えるかもしれないです。 それと彼のことで自分が成長できるというメリットもあると思います。
その他の回答 (3)
- Hipoow1219
- ベストアンサー率36% (19/52)
半分ストーカーですよー笑 でも恋に恋しちゃったらとまりませんよね(晴)︎ お互いに英語が話せる… fbでmutual friends はいましたか? いたら、 「I kinda recognize you .. Have we met before at party or bar ?? 」って聞いて、共通の友達の話題をだします。 インター、帰国子女は世間狭いのでこんなことよくあります。
お礼
回答ありがとうございます。 たしかにストーカーかも笑 でも、よく考えたら知らない人なのに 彼のなにがいいのか良くわからなくなってきました! 彼女のいない、フリーの方で、次探します☆ 後半部分がよくわからなかったのですが…… Facebook でメッセージ送れば早い話ですが、質問文にも書いたように facebook には頼りたくありません。 以前どこかで会ったかどうか……その質問はやめておきます。 共通の友達はいました。 なんせ、彼とは同じ地元で同じ中学卒業だったので。 あと、私は 海外生活をしていましたが、彼は外語学校卒業だから 英語が話せるんだと思います☆ いろいろとありがとうございます。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
再度です!お返事ありがと!です 初めての「ときめき」は大切ですよね~ですから Facebook をちょくちょく チェックしておきましょう 「彼女と別れました。。」とあれば 友人や職場の人と 再度 「作戦会議」を開いてみてくださいね そのときに まだ貴女の心に 彼がいれば。。ですよ 9割 諦め 1割 「ときめき」を忘れない。。 で過ごしてくださいね
お礼
再度回答ありがとうございます。 彼女と別れてから…その手がありますね! 焦る必要ないですね。 恋はしないよりしていたほうが良いと思うし 異性に興味が持てぬまま恋人を作って、何年も過ごしてきたので 諦め6割 ときめき4割でいきたいと思います☆ なにしろ、毎朝の通勤が楽しくなったので♪ ありがとうございます。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
残念ですが 「よき思い出」で終止符を。。。 彼女から 彼を奪ってでも。。と思うなら 他の方のアドバイスに従ってくださいね
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、そう思いますよね! ただ、結婚してるわけではないのと、彼女とは遠距離だということで、まだ私にもなんかしらチャンスがあるのでは?と 思ったりもします。 アドバイスありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 素敵なアドバイス、嬉しく思います。 おっしゃる通りで、奪うとかそういった感情よりは 話してみたいという思いでいます。 気が合いそうだし。 彼とどうこうなりたい!と願っているわけではないので もし機会があれば微笑んでみたいと思います。