- 締切済み
通学電車で気になる人ができました。
わたしは高校一年生の女子です。 高校生になってから電車で通学するようになりました。 わたしが乗ってからすぐ次の駅で乗ってくる男性が気になっています。 乗り換えの駅が同じでそこからまた同じ電車に乗ります。 いつも同じ電車の同じ車両に乗っていて、近くにその男性がいるのです。 彼はわたしより年上で大学生かと思います。 わたしはその人のことを見るのも恥ずかしくて、何もできずにいます。 今の状況から少しでも進歩したいです。 不器用なうえに人見知りばかりしてしまうわたしは彼と仲良くなれるでしょか? 友達にも相談してみました。 その友達は、ベタだけどわざとぶつかってみるのはどうかなあと、提案してくれました。 それから、わたしはツイッターをやっています。同じく彼もツイッターをしているようなのでユーザーIDを紙に書いて渡すのはどうでしょうか? そこから仲良くなるようなことはできるでしょうか? みなさんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eriko_ego
- ベストアンサー率66% (16/24)
20前半の女です。 私も学生時代、中学生の時に高校生に恋をしました。 うまくは行きませんでしたが、ラブレターを書いて渡しました。 今は、ラインなどもありますのでそのIDを渡してみてはどうですか? ツイッターだと少し抵抗あると思うので、気軽にできるメールでもいいと思いますし。 心臓が出るほど緊張しましたが、今となってはいい思い出ですよ。 頑張ってくださいね。
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 私は今はもうおっさんですが、学生のころは同じ体験を何度もしました。 そのころはTwitterも携帯さえなかった時代でしたので、 勇気を出して”アクションを起こす”には、ラブレターしかありませんでした。 これは恋愛だけに限らず、人とのつながりに不可欠な要素ですので、 ぜひ覚えておいてください。 「誠意がなければ何も伝わらない」ということです。 手紙を渡してみたはいかがでしょうか? あなたが彼にどんなに惹かれているか、正直に綴ってみるのが一番ですよ。 男の私からすれば、よほどのイケメンでもない限り、 女の子から告白されるなんて経験はありませんので、 「誠意」さえ伝われば、お友達からでもお付き合いをしてくれるはずですよ。 「冗談半分」みたいな文章や「気が向いたら」のような本気度が伝わらない文章はダメですよ。 フラれてしまった時のことを考えて、冗談めかして告白する男がいますが、 いつも失敗しています。 当然ですよね、”どんな人かもわからない相手”から冗談半分に告白されたって、 私が女性でも、絶対断ります(^^ゞ ☆ Twitterもいいですが、物事、ダイレクトさが大切ですよ。 何か媒体を通して伝えようとしても、 目隠しをしながら話すようなもので、あなたの「心」が伝わりにくいですよ。 ☆ 「手紙を渡すだけ!」 そう考えて、頑張ってくださいね! 一度しかやってこないチャンスもありますから、 一日一日を大切に生きてくださいね(^_^)
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、 わたしも勇気を出してみようと思います!
お礼
ありがとうございます。 お手紙ですか、いいですね! 頑張ってみようとおもいます。