• 締切済み

通勤電車の中で気になる人

こんばんは。30代前半の未婚・男です。 毎朝の通勤電車の中で気になる女性がいます。年齢は、同じくらいか少し上くらいの印象。指輪をしてないので、おそらく未婚だと思います。 気になって1年半くらいになります。途中、見ない時期もありましたが、基本的に、毎日のように見かけます。私が後から乗り、降車駅が同じです。 当初は彼女と私の乗車車両・ドアは同じだったのですが、ここ最近は彼女が一つ隣のドアに移動してしまいました。 車両は同じなので、ちょっと見渡したり、乗り換えの時などにいることがわかるのですが、もしかしたら私がついつい視線を送ってしまっていることに気付かれ、気味悪がられたのかもしれないと思っています。 そこで女性に質問です、もし、通勤電車内でチラチラ見てくる男がいる場合、乗車ドアを移動したり、車両を移動したりしますか?移動する場合は嫌だからでしょうか。 ちなみに私が乗降位置が乗り換えなども含めて一番都合の良い位置だと思います。 もうそろそろ話しかけてみようかなと思っていたので、少し心が折れそうです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• so-20MJ
回答No.2

runfun様も、女性の居る車両に移ってみてはどうですか? そこで、女性がまた別の車両に移ってしまう様でしたら明らかに避けられてると思うし。 一度、そのようにして様子見たら良いんじゃないですかね?

• nappi8
回答No.1

14女子です。 14歳という立場からお答えさせて頂きます。 私なら、車両を移動してしまいます。 女性からしてみればジロジロと見られているのは気分は良くないですし、落ち着かないからです。 学校帰りなどの電車内で友達と固まっていても、 「移動しよう」 という話になるのは早いです。 年が離れていますし、 考え方に違いはあるかもしれませんが 参考までに…。