-PR-
締切済み

おからの調理法

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9839
  • 閲覧数166
  • ありがとう数19
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 0% (0/29)

昨日おからをもらいました。
そんなにたくさんないのですが、おいしいいろんな調理法を教えてください。
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全5件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 14% (33/233)

以前にも、おからが苦手な方からの質問がありました。 下記のURLにおいしそうな調理法がのっていますので こちらも参照されてみてはいかがでしょう。 おかずやお菓子、またそれ以外の利用法ものっていますよ。 ...続きを読む
以前にも、おからが苦手な方からの質問がありました。
下記のURLにおいしそうな調理法がのっていますので
こちらも参照されてみてはいかがでしょう。
おかずやお菓子、またそれ以外の利用法ものっていますよ。
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 22% (13/58)

うちでよく作るのは、おからを使ったハンバーグ、コロッケ、カレー味のおから、さかなをおからで包んでの蒸し焼きなどです。
うちでよく作るのは、おからを使ったハンバーグ、コロッケ、カレー味のおから、さかなをおからで包んでの蒸し焼きなどです。
  • 回答No.3
レベル5

ベストアンサー率 10% (1/10)

人参 ごぼうはささがき ちくわは薄切り ひじきは少々もどして おからと いっしょに 油で乾煎りして さとう しょうゆ 酒 で 味付け  私が好きな 昔からのおからいり煮
人参 ごぼうはささがき ちくわは薄切り ひじきは少々もどして おからと いっしょに 油で乾煎りして さとう しょうゆ 酒 で 味付け  私が好きな 昔からのおからいり煮
  • 回答No.4
レベル8

ベストアンサー率 20% (9/43)

普通に(所謂『卯の花』)調理すると、 子供が飽きてあまり食べないので、 ウチは簡単なコロッケモドキにしています。 おからに生卵、塩コショウ、牛乳、小麦粉、残り野菜を刻んだもの(人参とかたまねぎとかしいたけナド)を適当に入れて(いつもホントに適当なんで正確な量が解らなくてごめんなさい)スプーンですくって油で狐色に揚げます。 大人は辛子醤油、子供はケチャップで食べると 美味しいですよ。 揚げたてで ...続きを読む
普通に(所謂『卯の花』)調理すると、
子供が飽きてあまり食べないので、
ウチは簡単なコロッケモドキにしています。
おからに生卵、塩コショウ、牛乳、小麦粉、残り野菜を刻んだもの(人参とかたまねぎとかしいたけナド)を適当に入れて(いつもホントに適当なんで正確な量が解らなくてごめんなさい)スプーンですくって油で狐色に揚げます。
大人は辛子醤油、子供はケチャップで食べると
美味しいですよ。
揚げたてで食べて下さいね~
  • 回答No.5
レベル1

ベストアンサー率 0% (0/0)

やっぱり、おから豆乳クッキーですかね。 私は便秘解消のためと、お菓子を減らしてヘルシーな おやつにするためにこれを作るようになりました。 本当においしいですよ。
やっぱり、おから豆乳クッキーですかね。

私は便秘解消のためと、お菓子を減らしてヘルシーな
おやつにするためにこれを作るようになりました。

本当においしいですよ。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ