- 締切済み
おからの調理法
昨日おからをもらいました。 そんなにたくさんないのですが、おいしいいろんな調理法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pmkugi7u
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.5
やっぱり、おから豆乳クッキーですかね。 私は便秘解消のためと、お菓子を減らしてヘルシーな おやつにするためにこれを作るようになりました。 本当においしいですよ。
- aquamg
- ベストアンサー率20% (9/43)
回答No.4
普通に(所謂『卯の花』)調理すると、 子供が飽きてあまり食べないので、 ウチは簡単なコロッケモドキにしています。 おからに生卵、塩コショウ、牛乳、小麦粉、残り野菜を刻んだもの(人参とかたまねぎとかしいたけナド)を適当に入れて(いつもホントに適当なんで正確な量が解らなくてごめんなさい)スプーンですくって油で狐色に揚げます。 大人は辛子醤油、子供はケチャップで食べると 美味しいですよ。 揚げたてで食べて下さいね~
- tikooba
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.3
人参 ごぼうはささがき ちくわは薄切り ひじきは少々もどして おからと いっしょに 油で乾煎りして さとう しょうゆ 酒 で 味付け 私が好きな 昔からのおからいり煮
- ookinaneko
- ベストアンサー率22% (13/58)
回答No.2
うちでよく作るのは、おからを使ったハンバーグ、コロッケ、カレー味のおから、さかなをおからで包んでの蒸し焼きなどです。
- rosepink
- ベストアンサー率14% (33/233)
回答No.1
以前にも、おからが苦手な方からの質問がありました。 下記のURLにおいしそうな調理法がのっていますので こちらも参照されてみてはいかがでしょう。 おかずやお菓子、またそれ以外の利用法ものっていますよ。