• 締切済み

よくわからない先輩

やたらと私のところにきてしばらく話したり、ご飯にも時々誘ってきたり、真剣に相談乗ってくれたり最近は逆に悩みを話してくれたり、距離がやたら近かったりボディータッチも多い先輩がある日突然抱きしめてきて「こんなことしてごめんね、好き」と言われて、付き合ってない人とは無理ですって言ってるのにその後何度も抱きしめてくる(最近はないけど、一時期胸とかも触られた)からキレたら「君に甘えたいのを抑えられなくてごめんなさい」「俺は幸せだったけど君は俺のこと嫌いなんだね」って言われて、嫌いという点は否定したのにその後日会った時からこっちから声かけてもよそよそしくて、でもこちらのことを気にしてる感じ?もあり… この人は私のことが本当に好きなのか、それともやれそうだから近付いてたのかどっちだと思いますか?

みんなの回答

回答No.3

2です。 私は本当に好きなのだと思います。 この内容は質問者様のとりようによってはセクハラだという話になってしまうので、抑えられない感情があるなら理解できますが やりたいだけでセクハラ扱いされるような危険はしないと思いました。やりたいだけの人ってもっとずるい位うまいよね。

amnos1933skri
質問者

お礼

そういうもんなんですかね?やりたいだけの人って例えばどんなやり方するんですか?

回答No.2

自分を抑えられない系の人はいるんだなあと思いました。 私も以前の職場でお尻触られたことがあります。(私は男性で相手は女性)その方は最後のお別れになるかもしれないシーンで私と結婚したいと言ってきました。まあ既婚者なんですが…。 責任がとれないのでどっちかという答えは保留しますが 自分が抑えられないのだと思いました。

質問者

お礼

抑えられないのはそうだと思います。 責任取れなんて言わないので、間違ってても(間違ってるかなんて分からないし)大丈夫なので意見聞かせて頂けませんか…?

回答No.1

答えはお前の中にある。 あなたが抱える問題への答えは、あなた自身の中にあるのです。 外に(他人に)答えを求めてはいけません。 自分を深く見つめ直すことで、きっと答えが得られるでしょう。

質問者

お礼

いや、他の人の気持ちについての意見なのですが…