• 締切済み

ゲイに対して攻撃的な男性が多いのは何故ですか??

ゲイに対して攻撃的な男性が多いのは何故ですか?? 私は女性で異性愛者ですが、レズには何も思いません。 自分なりに考えてみたのですが ↓のどれかだと どれですか? 1 性的に弄ばれる立場に男性は慣れていない。普段から女性に対して卑劣な感情を抱いているため、自分がその側に立たされるのが嫌だ。 2 男性は保守的な人が多く多様性に理解がない生き物なため、容認できない。 3 その他

みんなの回答

• pluto1991
回答No.7

正直言って私はゲイが大嫌いなのでよくわかります。 3、その他 性交でお尻の穴を使うのが不潔。キモイ、汚い、気持ち悪い。 もうこれに付きます。

bobobo444
質問者

お礼

正直すぎて笑うww

回答No.6

TVに出る、分かりやすいゲイの人は、見ただけで分かりますが、一般人のゲイの人って、見ただけで分かりますか? 男性なら、ゲイかどうか直感で分かるんでしょうか? それとも、ゲイの人が、セクハラ的なことをして、男性を怒らせてるとか?w とりあえず、よく分からないので3にします。

bobobo444
質問者

お礼

バレないように隠して生活してる人がある事がきっかけでバレてしまう→ドン引き→いじめ、職場にいられなくなるといった例はたくさんあるし、 アウティングで自殺した例もあるじゃないですか。

• glee-glee
回答No.5

身も蓋もない事を言ってしまえば、遺伝子です。 男性と女性の脳の違い、と言った感じでしょうか。 女性は生まれながらにバイセクシャルの遺伝子を持っている。だから同性愛に対しても受け入れられる。自分が同性愛者じゃなくても。 男性は「男は女を好きになるもの。女は男を好きになるもの」と、そう言う遺伝子を持って生まれたので、同性愛者を見ると「男なのに同性の男を好きなのは何故だ⁈」と脳が処理出来ない。そうすると同性愛者は『未知のもの』となり、よく分からない幽霊とか宇宙人とかを怖がるように同性愛者もよく分からない存在なので怖くなる。 そして怖い対象には攻撃を仕掛ける。自分の身を守るために。 これが男性が同性愛者を攻撃する理由です。 全員が攻撃する訳ではないですけどね。 あくまで脳や遺伝子としての話。

bobobo444
質問者

お礼

>> 男性は「男は女を好きになるもの。女は男を好きになるもの」と、そう言う遺伝子を持って生まれたので その理論でいくと 同性愛者はエラーだと(爆笑

noname#247529
noname#247529
回答No.4

ああー確かに、1はあるかもしれませんね。 アメリカの映画で確かデンゼル・ワシントンが弁護士でゲイの会社員の弁護をするというのがありましたが、その中でその民事裁判で有名になったことから、街のコンビニみたいな店で他のゲイから声をかけられる描写がありました。それがいやらしく誘う勘違いしたちょっとイケイケな男でしたので、ちょっと悪寒が走りました。見ず知らずの男にナンパされた女性の気持ちがわかったような気になったことはあります。 だから、1のそういう部分は確かにあるだろうと思いますよ。 ただ、何よりもどう対処したらいいか知らないという未知に対する恐怖の方がずっと大きいとは思います。 未知に対する恐怖を攻撃性で跳ね返そうとする人間の行動は男女に関わらずあるものです。 分からないものに、あえて踏み込んで深く理解しようとはしないのに、無理に外から解釈して、何か変に壁を作り拒絶感をあらわにする。ネットでは有名無名に関わらず、よく見かけます。 ところで、1の文に「普段から女性に対して卑劣な感情を抱いているため」とありますが、その考えはやめた方がご自身のためですよ。 知りもしないゲイにいきなり攻撃的になるタイプには他人を軽く扱う人間も多そうなので1もあるかなとは思いましたが、<男>と一くくりにして語るには乱暴過ぎます。 そういう前提を持っていると理解しあえる人にも壁を作ることになります。 人間て、男って、もっともっと奥が深くて多種多様です。

bobobo444
質問者

お礼

未知に対するものへの攻撃性は男性の方が強そうですね。人種差別で暴力的になる人が多いし。 男性は当たり前のように 女性を性的搾取する権利が与えられてるじゃないですか。 AVなんかも 本能を言い訳にした卑劣な感情なのでは?

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 全く対象にならない人は余り気にしないかもしれませんが 3のその他です。 自分は同性に興味がない 対象にされるのは無性に気持ち悪い 実際、対象にされるタイプの人がいて 本当に気持ち悪がってました。 でも、攻撃するとか偏見の気持ちはないけど 自分だけは勘弁してほしいそうです。

bobobo444
質問者

お礼

自分だけは勘弁してほしいといのは、1なのではないでしょうか? 女性は小さい頃は性的に見られる事は仕方がないと植え付けられてるし、実際性被害にも遭う。 でも男性は 女性を性的搾取する特権が与えられている。 だから逆は慣れていない

• naclav
回答No.2

>ゲイに対して攻撃的な男性が多い 本当に多いですか?どこでどう数えましたか? 「そもそも多くない」という可能性はありませんか?

bobobo444
質問者

お礼

多くないと望みたい気持ちはあると思いますが、大多数は気持ちが悪いと嫌悪し警戒する男性が多いです。 もし少ないのなら、ゲイである事を隠す必要ありますか? いじめられない、迫害されないために 皆隠してるでしょ?

• citytombi
回答No.1

推測ですが、HIV感染はゲイで多くみられてレズでは聞いたことがありません。 そういうこともあるのかも知れません。

bobobo444
質問者

お礼

いや、エイズは異性でもあるし、それを言ってしまえば エイズ以外にも 侮れない、不妊になってしまう性病、命を脅かすHPVもあるわけですから笑 それは違うのではないかと。。。