• 締切済み

ゲイになる原因

高校一年男子です 同性に恋愛感情を抱いてしまうのですがそれを受け入れられない自分がいます。 そこで そもそもなぜ同性愛者ゲイ・ホモ・レズや両性愛者バイができるのか。 なぜ自分がゲイになってしまったのか知りたいです。科学的に原因は解明されてるのでしょうか? また異性を愛せるようになる治療ができるのでしょうか? 悩んでます。

みんなの回答

• kanasharu
回答No.3

そうですね。認めるためにはそれないの工夫がいります。まずは本やネットで同性愛のことについてよく勉強してみましょう。たくさんのことがわかってくるはずです。また、今後たくさんのゲイの友達を作りましょう。そうすることによって、自分を否定する必要がなくなってきます。異性愛者に恋をするむなしさも避けられるようになります。ゲイの恋人ができれば、ありのままの自分が好きになれたりします。こつこつ行動してみてください。

• kanasharu
回答No.2

同性愛は病気ではないので、治すべきことではありません。また、性的指向はどんなことをしても変えることはできないのです。 理由は誰もわからないのです。あなたがなぜ男性に生まれたのかがわからないのと同じです。遺伝子、胎内環境など、様々なことがかかわってくると言われています。 大事なのは、その理由によっていかなることも変わらないということです。変えられるのはあなたの意志だけです。ありのままの自分を認める意志です。

noname#164064
質問者

お礼

ありがとうございました やはり治らないのですね 認める意思これはどうしたらできるのか?悩みます。

回答No.1

なぜあなたがゲイになったのか?については、 あなたのこれまでの経験などを詳しく聞かないと分からないので 答えられませんが… 同性を好きになるってのは、あり得ることだと思いますよ。 (別に異性を好きな人でも。) 同性の人に、憧れの感情を持つ事ってあると思うんです。 「かっこいいな」とか「自分もあんなふうになりたい」とか。 それがすごく自分の中で大きくなると、同性愛になるのでは。 それだけでなく、 たまたま好きになった人が同性だった、ってだけかもしれません。 「異性だから好き」ではなく、「その人そのものが好き」なら、 あり得ますよ。 人として尊敬できたり、性格が物凄く好きだったり、 その人といると癒されるとか…そういうので好きになる事も あるのではないでしょうか。 今は受け入れられなくても、 それはそれで自分の感情として、置いといたらいいと 思います。無理に変えようとしても、苦しいから。 時がたち、年を重ねれば、また変わってくると思いますね。 今は考えすぎず、勉強や部活で気分を紛らわせておくのが 良いですね。憧れの先輩などが同性でいるなら、それを目指して 自分に磨きをかけるのもひとつの手です。

noname#164064
質問者

お礼

ありがとうございました 少し楽になりました