• 締切済み

何事もポジティブに考えたい

何事もポジティブに考えたい 私には好きな男性芸能人(以下、A氏)がいます。 そのA氏が動画の生配信で「昨日、高校の後輩女子から『ビルの広告にA氏のポスターが飾ってあったよ。』という連絡を受けた。」と自ら話したんです。これを知った時、私はとてもネガティブな考え方をしました。どのように考えてしまったのかというと、「A氏は女の子と連絡を取り合っていているんだと嫉妬したし、よくそんな事ファン達の前で話すな。」とA氏に怒りさえも覚えてしまいました。このネガティブな考えをポジティブに考えるとしたら皆さんはどう考えますか?

みんなの回答

noname#255857
noname#255857
回答No.3

どうせその芸能人はどっか他の女と結婚する。 でもその後輩じゃぁねーな。 じゃあ捨てられる同士だ。 と思ってみる。 まぁイケメン芸能人は夢を見せるのも仕事なので 他の女の話をするべきではなかったかなぁ。 言いたいことも言えないこんな世の中もどうかと思うけど。

回答No.2

連絡を受けたというのは会社を通じての話ではないでしょうか? 本人からの電話なら、話を聞いたになるはずです。 それに、その俳優さんが自分のありのままの伝えてくれる方が素敵じゃないですか。 ほんの些細なことでネガティブになるなんて私みたいな天然のポジティブに言わせたらまだまだですね。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは よくわかります。 でも、考えてみてください。 その男性芸人は高校の時から変わらずの友達を 大切にしているということですよ。 有名になってしまうと、過去の友達をぞんざいに扱う人もいますが その人は昔から変わらず人望があり慕われてたということです。 だからこそ、周りから助けられて 有名に慣れたのです。 それが、ファンの子が事務所に連絡をくれてって いう方が嫌じゃないですか?

1009k
質問者

補足

共感してくれてありがとうございます^_^ 書き忘れてましたが、私の好きな男性芸能人ってアイドルグループのメンバーなんです。 それと、事務所に連絡をくれたのではなくて、A氏のメッセンジャーアプリ(カカオトーク)に直接連絡をくれたそうです。 だから、後輩女子が最近、連絡をくれたという事は今までも連絡を取り合っていたんじゃないかとか、彼の音楽番組やコンサートに見にきていた(る)かもしれないとか、彼がスマホをいじっていると後輩女子と連絡とってんのかなと思ってしまったりします。けどこれはネガティブな考え方だと自覚しています。これをどうポジティブに考えればいいのか分からないんです。貴方ならどうポジティブに考えますか? >その男性芸人は高校の時から変わらずの友達を大切にしているということですよ。 高校時代からの友人を大事にするのはいいことだと思います。(逆に彼は芸能界にあまり友達がいないそうです。)しかし、男性アイドルが女友達と連絡を取り合っていると自ら公表するのはいかがなものかと思うんです。だって、友達とはいえ女性ですから、ファンの事を考えたら言わないのが無難かと。