本当に本当に嫌でたまらない人
私には職場の先輩に本当に嫌で嫌でたまらない人がいます。
前、私の友達と付き合っていて、その時にHの時に自分が勃たないから、自分に問題があるのではと思ってオッパブの女の子と浮気しました。
その時は正常にできたそうで、やー安心しましたよーと他のスタッフに言っていたそうです。
私はその事実を知らない事になっています。
俺は浮気なんてしたことない、彼女がいるのに他の子と遊ぶなんてありえない、女なんて嘘つきばかりで信用できない等、平気で嘘を並べます。
ちなみに私の友達と知っていて付き合ってました。
職場の先輩関係なく、一人の人間として本当に大嫌いです。
顔を合わせるのも声を聞くのも本当にストレスです。
その人は30歳です。
嫌いですが先輩なので、あいさつなどはしますが、あいさつしてもいつも面倒くさそうにあいさつを返されます。
私自身かなり気が強いほうなので、私に直接何かを言ってきたりはしません。
あいさつ以外ほとんど話さないのですが、やはり私は後輩。
頑張って、表面上だけでも普通に接しようとしています。
いつも話さない時はその人も気を遣うのか、私に話しかけてくるときは少しよそよそしく、少し丁寧です。
でも私が頑張って話そうとしている時はすぐに調子に乗り、いつも呼ばない呼び方、呼び捨てやお前などと言ってきます。
私は本当に話したくもないし会いたくもないけど、職場の雰囲気など考えて仕方なく話すのに。
お前などと言われてフレンドリーにされるのが本当に気持ち悪くて、また私が冷めて引いて、ぎこちない関係に戻っての繰り返しです。
話してもいつも一言多く、人を見下すようなかんじ、声もやたら大きいし本当に気分が悪くなります。
強い人にはありえないほどペコペコしています。
強い人を味方につけた途端に強い態度になります。
その人の後輩でいることが本当に考えるだけで嫌です。
私の仕事は個人の売上が重要な接客業です。
その人はやはり売上も1番低いです。
接客に向いてないくらい、クレームが来ないのが不思議なほど失言が多いです。
失客率もかなり高いです。
そういう人に自分から頼んで何かを教わらなけらばいけない、そういう人に、そんなんだと絶対失客するからなど言われなきゃいけない。
なんせ後輩だから。
最近、強い人と結構仲良くなったからか、嫌っぷりが増しています。
今日、他の女の先輩に牙をむいたそうです。
帰れというような事を言ったそうです。
いずれ私にも飛んでくるのではと思っています。
そうなったら私は我慢できるとは思えません。
考えただけで刺したいくらいです。
刺しませんが、、!
本当に毎日毎日嫌でたまりません。
どうしたらラクな気持ちで働けるのでしょうか、、
息が詰まりそうです。
お礼
ありがとうございます👍