• ベストアンサー

本当に好きになる人

人生で本当に好きになる人は3人しかいないと聞いたことがあります。 もちろんんなこたぁ~ないと思いますが、皆さん実際どうですか? ちなみに結婚前にその3人に出会ってしまっていたら、結婚する人は本当に好きになった人ではないということになるらしいです。 ちなみに私23歳未婚ですが、本当に好きになった人なんてもう3人超えてますw

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は一人だと思います。 今の主人と結婚する前に何人かの人を好きになりました。 もちろんそのときは「本当に好き」と思っていましたが、 今振り返ると、本当に好きになったのは主人だけだなぁっておもいます。

noname#15248
質問者

お礼

いいなぁ~☆ でもやっぱり終わった恋を振り返ってみると、あの時はあんなに好きだと思ってたのにたいしたことなかったかもな~。。。なんてことあったりしますよね。 本当に好きと思い続けられる人と結婚できたら幸せですね。 お返事ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• ddeenn
回答No.5

自分が本当に好きになる人は、あくまでも一方的ですから、何人いてもおかしくないですよね。 でも本当に好きになった人に、本当に好きになってもらえるのは数少ないのではないかなぁと思います。 私は心から好きになった男性に、本当に心から好きになってもらっていると確信できたのは、たった1人でした。 それが夫です。 (出会ったのは23歳です) とても幸せなことだと思っています。

質問者

お礼

すごい!うらやましいです。 お互いそう思える人と結婚できるなんて幸せですね。 結婚てタイミングだと思っているのでお互いが心から好きと思える人と結婚できるってハードル高い感じですが、そうなれるよう祈っときます… ありがとうございました☆

回答No.4

高校の時に3人と付き合ったけど、いま4人目の彼女が一番好きです。3人越えて4人目でヒットでしたw

質問者

お礼

3人超えても諦めないことが肝心ですね。。 今の彼女さんも幸せですね! ありがとうございました!

noname#19664
noname#19664
回答No.3

私はまだ未婚ですが、「本当に」好きと言える人は、高校時代に好きだった男の子だけだったかなと思います。 その後4年付き合った彼氏とかもいましたが、今考えると本当に好きだったとは言えないかなと思います。 4年付き合った彼氏は、一時の感情と惰性だった気がします。 小学校の時とか中学時代に好きだった人も、本当に好きだったとは言えないし。 なので、私はまだ1人ですね。

質問者

お礼

すごーい! なんか経験豊富ですね。 長く付き合ったとしても後々冷静に考えるとそういうこともあるんですね。 それにしてもその高校時代の彼…そんなに思われて幸せですね~ 私も誰かの忘れられない人になりたいな… お返事ありがとうございました!

• deme-king
回答No.2

本当に好きな人ですか・・・いましたね、1名。 今の主人と結婚するずっと前に好きだった人です。 主人のことはもちろん好きですよ。 でもその彼の時と比べると気持ちは半分にもならないと思います。 その後も何人かとお付き合いしましたが、夢に出てきたり 何気なく考えてしまうのは、彼のことばかりです。 他の人は全く考えないですね。

質問者

お礼

あたしももし今後結婚してもずっと忘れられないであろう人がいます。 忘れられない大恋愛って辛いけどいいですよね。 ご回答ありがとうございました。