- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
投稿者はそうでないとしても それだけカレー好きの日本人が多いという事なのでしょう・・・
その他の回答 (3)
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (128/780)
回答No.3
カレーは好きですけど、カレー専門店で食べることは、ほぼ、ないです。 外国人経営のカレー屋さんは、以前に比べると、減った気がします。 たまに、バターチキンカレーやサグカレーが食べたくなりますが、お店で食べるより、レトルトを買うことが多いです。
- koncha108
- ベストアンサー率49% (1313/2666)
回答No.2
そんなに好きとも思わないのに食べてしまいます。日本のカレーと本場のインドのカレーはかなり違いますが、どっちもスパイスの味というより感触、記憶に誘われて食べてしまうので麻薬の様なもんなのでしょうか。 家庭料理では作りやすくて味に調整もしやすく最近はレトルトのレベルが上がったのでいわば手抜き料理の一つなのに子供達は大喜び。給食でもキャンプでもカレーが出るとみんな喜ぶ。だったら毎日カレーにすれば良いのにそうはならない。 不思議な食べ物です。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.1
カレーはよく食べてます。 ココイチは出来た当初しか行ってませんが、ナンとカレー食べ放題の店にはランチでたまに行ってるし、弁当にもレトルトを利用してます。 ヘルシー感はありますね。
お礼
ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。 質問者