- ベストアンサー
心が重たい…助けてください
- 辞めた会社からの電話に心が重たいです。
- 今の会社での仕事にやりがいがありますが、奥様の辛い状況が気がかりです。
- 甥を育てるために今の会社で働かなければなりませんが、集中できません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
余裕のある人だけが他人の人生を考えてやればいい。 案外、ほっといても向こうは向こうでなんとかなるもんだ。 なんとかしなきゃ、と立ち上がるべきなのは向こうの家族や 関係者です。成るようになる。
その他の回答 (5)
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
悩むことはない。 同じ条件で戻ってきて欲しいというのが間違ってる。退職まで働いていた分も含めて、給料3倍以上もらわなきゃ、そんな会社には戻らないよね。
お礼
ありがとうございます。 3倍でも辛い職場ではあります。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
ブラック企業には関わっていけません、貴方が書いたのが事実だとすれば、 違法行為ですので、不幸になるだけです、保証は何も期待できませんから 体が資本です、壊れてしまったら取り戻せなくなります、他人の貴方に 対する期待は関係無いです。
お礼
ありがとうございます。 確かにそうだなと思いました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
特別な技術のいる仕事でなければ、こういう仕事があるよと口コミで知り合いに伝えてもいいと思います。あなたが抜けた穴は他の誰かが塞ぎます。 その塞ぎが少しでも早くなるように手を貸したら気持ちが軽くなると思います。
補足
ありがとうございます。知り合いにすすめたくはないかなとは思います?
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2997/7599)
経営者が亡くなったら 清算、解散するか、会社を誰かに売るかでしょう。 その奥さんは他で雇ってもらって働けばいいでしょう。 貴方が気に病むことではありません。 経営者が亡くなって家族が内容を知らないなんて よくある話です。 会社を持続させる方法をとっていないので 経営を辞めるしかないでしょう。 従業員も解雇されますけど仕方がありません。 会社とはそんなものです。 従業員と会社は労務を提供する対価として 賃金を受け取る契約をしたにすぎません。
お礼
一緒に働いていましたが、年末調整の用紙が書けないレベルの事務の出来なさで心拍数になりましたが、そう言われて安心しました。ありがとうございます。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
その会社の事務をリリモートワークで請け負い 夜自宅で1時間程度することで 半日分の日給をもらう。 相手も 半日分の給料でしてもらえるのなら助かる。 パソコンでデータを送ってもらう。 スカイプで質問とか 帳簿の画像などを見ることもできるようにすればいいと思います。
補足
そんな高度なことが出来る人はいませんし、私も出来ません。ありがとうございます。 私は冷たい人間なのかな、自分の人生だけ考えてと悩んでいます。 かといって他人の人生は背負えません。そんな能力も気力もないです。
お礼
ありがとうございます。 そう言われると安心です。