- ベストアンサー
至急!
maimaimai727の回答
色味的にはアボカドかな?エビとの相性も良いですし。キノコは風味の主張が強いのでエビの味を損ねるかも?
関連するQ&A
- 野菜ブイヨン、プロはどう作る?パスタ用です。
アスパラとアボカドとブロッコリーのパスタを作りたいのですが、隠し味に白ワイン、それから「野菜のブイヨン」を入れたいのですが、プロはどうやってブイヨン作ってると思いますか?ソースはオイルベースでトマトや生クリームは使いません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームパスタの美味しい作り方
先日、アボガドのクリームパスタを作ったのですが、 クリームソースが店で出されるようにまろやかにならず、 ベタベタしたような感じになってしまいます。。 よってパスタにからめても、こってりしすぎているというか、 あまり美味しくありませんでした。 下記手順で作ったのですが、もし何かこうした方が美味しくできる などのアドバイスがあれば、よろしくお願いいたします。 ちなみに前に作ったクリームソースも同じように失敗しました。。 (1)パスタをゆでる。 (2)(1)の間に、アボガドをペースト状にすりつぶし、 ボウルに牛乳、生クリーム、黒こしょう等と一緒に加える。 ※分量は量っていないが、大体さらさらな感じ。 (3)パスタをざるに移し、(2)のソースをパスタを茹でていた鍋に入れ、 少し煮詰める。 (4)火をとめて、パスタをあえる。 ※この時にパスタを放置しすぎていたのもあって、 少し乾いて固まりかけていたのも失敗の原因かも。。。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 八王子市周辺の美味しいパスタ屋さん
彼女とデートで利用するための美味しいパスタ屋さんを探しております。 ただし、私がニンニク&キノコ嫌いのため食べられるパスタが限られてしまいます。 普段はよく「五右衛門」を利用し、たらこのパスタやカルボナーラを食べています。 たまには、別のパスタ屋さんに連れて行ってあげたいのですが 私の食べれるものがないと、気を遣わせてしまいますので…。 そこで、ニンニク&キノコを使用しないメニューのある美味しいパスタ屋さんを探しております。 八王子市周辺で、お勧めのお店がありましたら教えてください!
- 締切済み
- 関東地方
- 至急。ミネストローネがまずくなった
ミネストローネのさいごに余ったボジョレーをいれてにたらすご変な苦みのある味になってしまいました。 至急対処アイディアか、煮込んだ野菜の使い道を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 定番でない食材を使ったクリームパスタについて
鮭,鳥,茸を使ったクリームパスタを今までは作っていたのですが,いつも同じような組み合わせになってしまうので(鮭&ホウレン草,鳥&茸など),今度はひき肉を使ってクリームパスタを作りたいと思っています。 そこで,ひき肉以外に何かを入れたいのですが,何を入れるのがマッチするのでしょうか? 実際にトライされた方や,レストランでひき肉が入ったクリームパスタを食べたことがある方,教えてください。 「ひき肉&○○○のクリームパスタ」
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
結局アボカドにして美味しく食べました!