• ベストアンサー

至急!

maimaimai727の回答

  • ベストアンサー
回答No.2

色味的にはアボカドかな?エビとの相性も良いですし。キノコは風味の主張が強いのでエビの味を損ねるかも?

swindlersilver
質問者

お礼

結局アボカドにして美味しく食べました!

関連するQ&A

  • 野菜ブイヨン、プロはどう作る?パスタ用です。

    アスパラとアボカドとブロッコリーのパスタを作りたいのですが、隠し味に白ワイン、それから「野菜のブイヨン」を入れたいのですが、プロはどうやってブイヨン作ってると思いますか?ソースはオイルベースでトマトや生クリームは使いません。

  • アボカドについて

    初めまして。 早速質問なのですが、アボカドって1日にどれくらい 食べても良いものなのでしょうか? ちなみに、私は1日で1個。食べるときには2個くらい 食べてしまいます。 また、アボカドの変わった食べ方があれば教えて下さい。 私が知っている食べ方は。。。 (1)アボカド丼 (2)サラダ (3)納豆に入れる (4)パスタに和える (5)パンにはさむ

  • 至急!!大阪で

    至急!!大阪で ランチにパスタを食べに行きたいのですが、本当に美味しいところ(女性の口にあうところ)且つ大人な雰囲気の店教えてください

  • クリームパスタの美味しい作り方

    先日、アボガドのクリームパスタを作ったのですが、 クリームソースが店で出されるようにまろやかにならず、 ベタベタしたような感じになってしまいます。。 よってパスタにからめても、こってりしすぎているというか、 あまり美味しくありませんでした。 下記手順で作ったのですが、もし何かこうした方が美味しくできる などのアドバイスがあれば、よろしくお願いいたします。 ちなみに前に作ったクリームソースも同じように失敗しました。。 (1)パスタをゆでる。 (2)(1)の間に、アボガドをペースト状にすりつぶし、  ボウルに牛乳、生クリーム、黒こしょう等と一緒に加える。 ※分量は量っていないが、大体さらさらな感じ。 (3)パスタをざるに移し、(2)のソースをパスタを茹でていた鍋に入れ、  少し煮詰める。 (4)火をとめて、パスタをあえる。 ※この時にパスタを放置しすぎていたのもあって、  少し乾いて固まりかけていたのも失敗の原因かも。。。

  • 八王子市周辺の美味しいパスタ屋さん

    彼女とデートで利用するための美味しいパスタ屋さんを探しております。 ただし、私がニンニク&キノコ嫌いのため食べられるパスタが限られてしまいます。 普段はよく「五右衛門」を利用し、たらこのパスタやカルボナーラを食べています。 たまには、別のパスタ屋さんに連れて行ってあげたいのですが 私の食べれるものがないと、気を遣わせてしまいますので…。 そこで、ニンニク&キノコを使用しないメニューのある美味しいパスタ屋さんを探しております。 八王子市周辺で、お勧めのお店がありましたら教えてください!

  • 至急。ミネストローネがまずくなった

    ミネストローネのさいごに余ったボジョレーをいれてにたらすご変な苦みのある味になってしまいました。 至急対処アイディアか、煮込んだ野菜の使い道を教えてください。

  • 定番でない食材を使ったクリームパスタについて

    鮭,鳥,茸を使ったクリームパスタを今までは作っていたのですが,いつも同じような組み合わせになってしまうので(鮭&ホウレン草,鳥&茸など),今度はひき肉を使ってクリームパスタを作りたいと思っています。 そこで,ひき肉以外に何かを入れたいのですが,何を入れるのがマッチするのでしょうか? 実際にトライされた方や,レストランでひき肉が入ったクリームパスタを食べたことがある方,教えてください。 「ひき肉&○○○のクリームパスタ」

  • パスタレシピ

    結婚式の引き出物でパスタの生地にトマトを練りこんだ、 トマトパスタ(?)なるものをいただきました。 しかし普段作るパスタというと、和風のパスタ(きのこパスタ等)ばかりで どのように調理したらいいのか分からず困っています。 トマトパスタを使って簡単に作れる美味しいパスタレシピをご存知の方が いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 簡単ヘルシーきのこ料理

    きのこを使ってヘルシーで簡単に作れる料理を探してます。 調べてみると、パスタに入れるのが多いんですが、結構油っぽいんです。 お願いします~~

  • きのこのリゾットとパスタを作るのですが?

    きのこのリゾットに合うというか相性の良さそうなパスタは、何ですかね?