• ベストアンサー

魅力を感じる年代

男子大学2年生。 自分は母親の年代、40代くらいの女性にものすごく性的な面も含めて魅力を感じます。 父は、いつも母といる僕が気に入らないみたいで、最近しょっちゅう同年代の友達はいないのか、とか言ってきます。 先日は、会社関係者の娘さん、という人と友達になりなさい、と紹介までされました。 大学の先生でも、40代くらいの准教授の先生とか、同級生よりも魅力だな、と思うのですが・・・・。 学生は学生同士で付き合ったり恋愛したほうがいいのでしょうか? また、自分の性的志向を直すにはどのようにしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.5

こんにちは お母さんも大好きなんでしょうね。 そこは、おいといて40代の人と本気で付き合う気持ちありますか? それが大切です。 そう思っても不思議な年齢ではないようです。 某ジャニタレさんも、年上が大好きで 結婚秒読みとまで噂になったことありましたね。 誰か書きませんが調べればわかります。 ファンの間では、年上好きで有名だったようです。 同年代は全然相手にしなかったとか? でも、年を重ねると変わってくると思います。 あ、よかったら 映画「東京タワー」ご覧になってみてください。 映画と原作の最後は違いますが、共感する気持ちは あるかもしれませんね。 でも、そのうち覚めると思います。 https://movies.yahoo.co.jp/movie/320646/

その他の回答 (4)

• unnoun
回答No.4

マザコン卒業だよ。

• doraneko66
回答No.3

> 性的な面も含めて魅力を感じます。 母親に欲情しなきゃ問題ありませんが、ただ いつも一緒にいる年齢じゃないと思います。 父親は、気に入らないのではなく、あいつ大丈夫か? って感じで、かなり幼稚で自立出来るのか、心配なだけでしょう。 あなたと同じくらいの年齢の友達が母親と一緒に付き添って離れないところを客観的に想像してみてください。 あなたは、どう見えるのでしょうか?

• keizo99
回答No.2

そうゆう時期もありますね、 今は同年代より、熟女にセックスアピールを感ずる、いずれ興味、趣味も変わってきますよ、少しマーザコンプレックス的な要素があるのですね、女性でもおじさんが好きとゆう、フーザーコンプレックスもあります、女優でも、男優でもそんなカップルは多いでよ、無理に考えず取り敢えず今の自然な流れでよいのでわ、ありませんか、

• rikimatu
回答No.1

性的志向は直らないんじゃない。 40代ですけど個人的に10代前半~50代位までは性的に見れます。(さすがに10代前半はやっちゃったら捕まりますけど。) 性的志向はまあ置いておいて人によって違うし質問者さんの場合はそのうち年齢が追っついてくるから。 まず母親とべったりというのはよろしくない方と。同年代の女性と付き合えとは言いませんが同性の友達とは付き合いは入れておいた方がいいと思います。