- ベストアンサー
離職中にシステムエンジンですが何の勉強したら良いで
離職中にシステムエンジンですが何の勉強したら良いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃ~簡単ですよ。 「その後、就職なり活動するとき、使う予定の言語など」 じゃないですかね~。 ってのは、あなたがこの後どんな業務につくのか?を 聞いたところで、他人にはわからないわけで~ が!。。。それでは回答にならないので。 あくまで不特定多数の掲示板向けに、 こんなのを紹介! https://www.itra.co.jp/webmedia/programming_language_ranking.html 2020年の言語ランキングです。 質問は「システム」とありましたが、 それらは、このような言語で作られるものですから、 少なからず、このランキング結果が、意味を持つはずでしょう。 何かしら参考になれば!
その他の回答 (3)
- thinkand
- ベストアンサー率22% (61/275)
やりたいことがないのなら、市場価値を上げるためのわかりやすいものがお勧めです 中小企業診断士、PMP、ビジネス英語、 データ分析やAI予測などもできるとプラスです ただ、どれか一つでbuyされることはなく、2、3、もしくは全部習得しておけばどんな仕事もスローモーションにできるようになると思います プログラミング言語はPGになりたいなら覚えれば良いですが、できる方が多くて差別化にはなりませんし、いざ必要な時に2、3冊読めばソースは読めるようになります それならITアーキテクトを押さえておく方がマシですがやはりビジネス課題を解決できるスキルの方がニーズも市場価値も高いです ただのプログラマがデータサイエンティストやAIエンジニアになると800稼げます 業務系SEならビジコンや戦コンになると1500は最低いけますが、最低2、3の業界に熟知してないと厳しいでしょう スキル不足で難易度高そうであれば、まずは勉強術、記憶術や速読など身につけた方がコスパいいです
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
まず国語の勉強でしょう。 他人と会話あるいは文章を交わすとき、お互いの考えを正確に伝えるのに国語を必要とするから。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
「離職中にシステムエンジン」とは、どのような意味でしょうか?
お礼
ありがとうございます😊