• 締切済み

同性の子から告白

昨日、同性の子から告白されました。 中2の女子です。 その子は違う中学の子で、いつもバスと電車であいます。 話したことはないですけど いつも朝は近くにその子がいると安心します。 夏は、電車ですごく近い距離になり 少しドキドキしたことがありました。 私は、女子を好きになったこと(恋愛感情)はないし、その子はすごく可愛いしいい子っぽいので断りたくないです。 その子も、女の子を好きになったことはないみたいで、私がはじめてだと言ってました。 最後に30秒くらいハグして別れました。 そのときも、普段感じる友達との感情とは少し違うかな?好きなのかも?と感じました。 友達には話しづらいし引かれるのも嫌ですが、その子とも関係が切れたくありません。 どうしたらよいでしょうか。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.5

こんにちは あるあるですね。 中高生くらいだと、よくある憧れに似た感覚です。 異性に好きというのとはまた違うのです。 これが女子高になると、結構そういう人がいます。 告白されて付き合う というより、いい友達でいましょう 色々話しましょう でいいんじゃないかしら? 人を好きになるのは悪い事ではないです。 その子もいい子なら、友達として 色々話してみてはどうですか?

• SPROCKETER
回答No.4

水を差すようですが、相手が男の可能性もありますよ。身体は女性でも性別では男性というXXY染色体の人がいますからね。女性よりも女性らしく見えるので、間違う人が多いのだそうです。他にも、女性なのだけど、脳が男性という人もいます。気を付けないと危ないので注意が必要ですね。  性的関係になると、男のような性行動をするので、男だとわかる例が多く、異常性欲者もいるのだそうです。そういう男性とは関係が出来ても、結婚して子供を産む事が出来ないので、不幸な結果になるだけです。普通の例愛関係を求めた方が良いと思いますね。

• nagata2017
回答No.3

昔からよくあることですね。思春期の通過儀礼のようなものです。 自然消滅するまでの短い夢のようなもの。別に避けて通ることもないでしょう。 日曜日にデートをしても 女同士だといっても 誰も変に思わないし 仲の良い子たちだなという感じで見られているだけです。 いつかは 甘酸っぱい青春の思い出になっていくでしょう。

noname#263248
noname#263248
回答No.2

その年ごろには同性愛にあこがれるものですが、こじらすと一般的な恋愛チャンスを逃すことになります 同性愛はできないけどお友達として仲良くしていけばいいと思います

• zabusakura
回答No.1

二人とも同性を好きになった経験が無いなら、とりあえず友達として 付き合ってみたら良いのでは?