- ベストアンサー
俺とか非体育会系で野球サッカーに興味がない人間が、
俺とか非体育会系で野球サッカーに興味がない人間が、今時でもやみくもに野球サッカーどこのファンなんて聞かれても、ナシナシとあしらう、軽くあしらう、適当にあしらうしかないですよね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あえて真剣に答える方法もあると思います。 「特定のチームや選手に肩入れして応援することが思考停止や依存を発生させると考えます。ゆえに、たしなまないようにしているのでございます」
その他の回答 (1)
- speysider
- ベストアンサー率44% (16/36)
回答No.2
こんにちは。私は少年野球やってた割には、今は特に野球サッカーに特段興味がない人間ですw 私もスポーツの話になるとちょっとついていけないんですよね。 ただ、ベイスターズの球場が近いので誘ってもらって見に行ったら今時分の観戦はエンタメ要素も強く、チームの応援というよりは楽しく飲む感覚で気楽に楽しめました。そんなきっかけもあるかもしれませんので、たまに少し話に付き合ってみるのも良いかもしれませんね。
質問者
お礼
横浜スタジアムでの、乃木坂46のコンサートライブの動画は今でも見ているし。
お礼
やはり俺とか非体育会系で野球サッカーに興味がない人間は、今時でもやみくもに野球サッカーどこのファンなんて聞かれても、ナシナシと言ってあしらう、軽くあしらう、適当にあしらっとくしかないみたいだけど。 私は西部警察、乃木坂46等の坂道シリーズ、世界一のロックバンド、ザローリングストーンズ、画家ゴッホとか等のファンなのは、紛れもない事実ですが。