• 締切済み

彼氏の誕生日

標題の件についてご意見いただければと思います。 私には半年以上付き合っている人がいます。 来月上旬の金曜日に誕生日なのですが、どんな風にお祝いしたら嬉しいものでしょうか? 彼は20代後半で、金融機関に勤めています。 土日休みなので、誕生日は仕事です。 普段とても忙しそうにしていて、あまり疲れされたくないなと思っています。 私は社会人1年目で、大人になってからまともに付き合ったのは彼だけであるため、大人の彼に喜んでもらうにはどうすればいいのかアイディアをいただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.5

靴下、万年筆、彼の好きなバンド/歌手のアルバム、これから寒い季節に向けての手袋やマフラー(シンプルなデザイン)とかどうですか?もしくは彼の好き/一番褒めてくれた料理とかでも大丈夫ですよ、気持ちさえあれば。

• tarutosan
回答No.4

彼の方が先に誕生日が来るとなると迷いますよね。 金額的に、社会人だし大人世代だし、高くないとまずいかな…なんて悩むところかもしれません。 アドバイスとしては、予算は最低で大丈夫です。無理して何万もするものを買わないようにして下さい。 付き合ってそんなにたたないと一年お付き合いしない可能性もありますし、彼の金銭感覚と合わなかった場合、あちらにも悩ませてしまうかもしれません。 プレゼントに無理は禁物ですよ。 お祝いでお悩みでしたら、男性は記念日に無頓着な方が多いですからそれほど考えなくても大丈夫。 ものすごく喜ばせよう、なんてしなくても、十分喜んでくれる筈です。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは プレゼントは 金融関係ならポジションによっては 身に着けるものは避けたほうがいいと思います。 身に着けるものに関しては取引先などがある場合は 色々制約があります。(特に海外) それを知らないと恥をかくことになりますから。 欲しいものがあれば事前に聞いてしまうのも手でしょう。 彼氏の誕生日の前後の土日に どこかに一緒に出掛けるか、都内でディナーを。 まだ新卒のあなたはそんなに無理をする必要はないと 思いますし 気持ちが伝わるだけでも、喜ばれると思います。 旅行に行けないようでしたら 静かな場所でスパがあるところがお勧めです。 https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/relaxation/

• yaasan
回答No.2

男性の誕生日に対する感情は様々です。彼女ができたらぜひ祝ってほしいという人から、面倒だから特に何もなくていいという感じの人まで、色々いると思いますので、彼氏を知らないとなかなか難しい質問です。 休みの日に祝ってもいいのか、当日じゃないと拗ねるのかも解らないので、そのあたりはよく考えてみてください。 どうするにしても高すぎず安すぎないプレゼント(金銭価値の感覚も彼次第)を用意してサプライズ的に渡すのがベターかと思います。 彼が忙しい人間だということを考慮すると凝った事はできるだけしないほうがいいように思います。凝れば凝るほど、お返しに相手の誕生日の時には凝った演出をしないといけないのか、と思わせてしまうであろうからです。 誕生日当日に会えないのであれば、LINEでも送って、休みの日にプレゼントとケーキ、もしくは食事に出かける、ぐらいでいいのではないでしょうかね。

回答No.1

誕生日だからと言ってそんなに難しく考えなくても良いのよ。 彼氏を疲れさせたくないのなら、外出せずに貴女の家で手料理を振る舞ってお泊まりしてもらったら良いのではありませんか。 そこで彼氏と愛し合うも普通に過ごすも貴女次第だと思いますよ。 貴女が彼氏と結婚したいと考えているのなら家事や料理がしっかり出きるところを見せておくのも必要だと思うし、同棲したいならそれを伝えても良いと思いますよ。 プレゼントは彼氏の足に合った靴をプレゼントしたら如何でしょうか? 靴は体を支えてくれる大切な物だし、規制品ではなくて彼だけのために作って貰った物を毎年渡すのも良いですよ。