• 締切済み

友達よりも私が大事と言いたいのでしょうか?

付き合ってまだ3ヵ月です。 私は実家暮らしで毎週彼氏の家に行っています。 この前彼と話していたら 「俺はあなたが一人暮らしで俺が遊びに行く事になれば 「座って良いよ」って言われるまで座らないし 「飲み物頂戴」とか言わないし 勝手に寝っ転がったりしない。 でも友達の家に行ったら寝っ転がったり、お茶頂戴とか言う」 と言われました。 でも即座に「強要してるわけじゃないよ」 と言われました。 これはどういうことなのでしょうか? 友達よりも私が大事と言いたいのでしょうか? それとも「俺んちでもそうしろ」と言ってるのでしょうか? でも「リラックスして良いよ」とか何時も言われていました。

みんなの回答

• JP002086
回答No.3

簡単に一言で言いますと・・・・・ 気遣いの一言を言ってね。 かな? 後は・・・・ 初めて行った時の行動を思い返してみると良いかもしれません。 それは、すべて裏返してみてください。 平凡な会話だと・・・通常は・・・・例えば A「おじゃましま~っす」 B「少し散らかってるけど、そこに座って。 何か飲む?」 って感じでしょうけど A「おじゃましま~っす。 何か飲み物頂戴」 B「・・・・・」(あれ? なに? ここ君の家ではないよね?) A「ここに座って良い?」 B「あ うん」(はぁぁぁ~)  そこは、長年の腐れ縁レベルで付き合っている同性の幼馴染の家に行くのとは違いますよね。 付き合いが短い場合は、それなりの節度をもった行動が必要ですよね?

• doraneko66
回答No.2

礼儀みたいなところかな。 もう少しおしとやかな女性になった方が良いんじゃない?今の状態は、彼氏の前で下品過ぎる。とか そんなニュアンスに見えますけどね。 付き合い方は、人それぞれですが、彼女として 少し羞恥心がなくガサツだなと言いたいのかも 知れません。 ま、今まで通りで、無視しておけば 良いんじゃないですかね。 今更、うるせー馬鹿がって感じがしますけどね。 飲み物くらいすぐだしてもてなしてないし 言うことの器が小さいと思いますけね。

回答No.1

この文面だけだと、俺もそうしてるんだ、おまえもしろ。まあでも強要はしない←この言葉がもはや強要(笑) んだと思います(・_・; まああとは相互理解や、価値観のすり合わせでしょうね… 大変そうですが、頑張ってみてください(*´꒳`*)