- ベストアンサー
年越しについて
付き合って4年の彼氏がいるのですが、 毎年毎年年明けは一緒に過ごしてくれません。 彼は実家暮らしなのですが、彼の実家には行ったことはありません。 友達に相談したら既婚者なんじゃない?って言われたのですが 土日は毎週合うし、電話メールも毎日のようにしているので、そうとは思えないです。 彼は今年32歳なのですが、 実家暮らしだからお正月は何が何でも家族と過ごすのは普通ですか? 私は去年も今年も一緒に過ごそうよ、と誘ってるのですが 「俺は実家暮らしだから家族と過ごしたい」と断られます。 私も一人暮らしですが 両親はすでに他界しているため、実家には帰りません。
- みんなの回答 (27)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この際きちんと彼に独身がどうか聞いてみてください。 彼女がいるいい大人が、お正月は家族とすごしたがるなんて、 やはり何か不自然なものを感じます。 お正月休みのなかのたった1日でも、彼女のために時間をつくることはできるはずですし、 あなたが一緒に過ごしたいと言っているのですから、それを断るなんておかしい気がします。
その他の回答 (26)
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
結婚していないうちは『家族』ではないですからねえ。 別におかしいこととも思いません。
お礼
回答頂きありがとうございました。
- mmcqcq
- ベストアンサー率4% (8/173)
4年も付き合っていたらそろそろ実家に呼んでくれても良さそうなのに なんででしょうね。あなたがそれを拒んでいるわけでもなさそうですし
お礼
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
お疲れ様です 正月の過ごし方は、人それぞれです。 普通、とか、普通じゃないというのはありません。 彼の自由にさせてあげたらと思いますよ。
お礼
- kankanka8322
- ベストアンサー率10% (72/710)
私も独身時代は毎年実家で寝正月でしたので、人のことは言えないですが。 もしかするとお正月は親戚の方がお見えになるから、なるべく家にいなくちゃと思っているのかもしれません。 毎週土日会えるならそれでも良いと思いますが、質問者さんのご両親が他界されていることを考えると、少々寂しいですよね。 早く結婚して家族になっちゃうってのはダメでしょうか。
お礼
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
怪しいです!何か問題があると思います。早急に探りをいれるべきです。
お礼
- ppk060
- ベストアンサー率11% (10/84)
まず既婚者ということは無いと思います。 毎年家族と一緒に過ごすのは、人それぞれですよね。 または何か理由もあるのかもしれません。
お礼
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
土日は毎週合ってるならば。まず大丈夫と思うけど
お礼
- usasuite
- ベストアンサー率1% (2/116)
不思議ですね・・ 私が彼氏なら実家に来てもらうのに。
お礼
- yukon222
- ベストアンサー率4% (5/106)
付き合って4年ですか…不安ですね。 でも結婚決めてるならまだしも、 付き合ってるとかなら、 実家には連れていかないんじゃないかなぁ…と思います。 親戚も集まりますし、連れていく=結婚または今年結婚、とかではないですかね?? 気に病むことはないと思います。
お礼
- surreyman
- ベストアンサー率1% (2/108)
それだけで既婚者と決め付けることはできませんが32歳で家族と過ごさないといけないというのも変な感じしますよね。彼の実家で一緒に過ごすというのは無理なのでしょうか??
お礼
お礼