• 締切済み

「誰といったの?」

付き合いたての彼氏と旅行行こうって話になったときに 私が「〇〇に行ったことある」と言ったときに彼から「誰といったの?」と言われて素直に「元彼」と言ってしまったのですが こういうのは友達というべきなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

質問者さんと彼氏さんの信頼関係がどの程度築かれているか によると思います。 付き合いたてということなので、友だちと言っても良かったかもですね

• eroero4649
回答No.3

そうしておいたほうが無難でしょうね。ただ、そこで「誰と行ったの?」なんて聞く彼氏もそこそこにアホですよ。そんなの聞いたらそれなりの確率で「元カレと行った」って答えが返ってきますよね。

回答No.2

既に正直に行ったことを打ち明けているにもかかわらず、あえてその相手を確認するような思慮に欠ける質問する相手なのだから、ウソをつく負担を負ってまで気持ちを配慮する必要なし。愚問と言えます。

回答No.1

別に嘘をつく必要はないよ。 元彼と言われて、嫉妬したり、怒るような男なら別れたら良いだけのこと。 一度は嘘をつく付くとそれに合わせてまた嘘を考えないといけなくなるから、正直に話した方が良いよ。