• ベストアンサー

教えてくださいm(_ _)m  ~にある。

教えてくださいm(_ _)m 1.本屋は学校の隣にあります。   La libreri'a esta' al lado de la escuela. 2.(その)お店は市場の中です。 La tienda esta' dentro del mercado. 3.私の父はレストランにいます。 Mi padre esta' en el restaurante. 4.私は映画館の前ににいます。 Estoy en frente del cine. 合っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#118466
noname#118466
回答No.1

すべて合っていますが、出題意図が単なる作文か、動詞 estarの使い方か、或いは前置詞の使い方か、によって 変わる場合もありますので、単に合っていますかという 質問はやめてください。

piece_of_cake
質問者

お礼

ありがとうございましたm(_ _)m 出題意図は長くなってしまうと思いこんな風になりました。 現在、"estar" "指示代名詞" "e と de とel がくっついた形 "del" をやっています。 テキストから自分で応用問題を作って勉強しているので、正解が解らないのです。 今後は出題意図を明確に件名に書くようにします。 すみませんm(_ _)m