• 締切済み

私が傷付きすぎでしょうか?

30代女性です。 彼とは婚活パーティーで知り合いました。 彼はたまに私に「またパーティー行っていいよ」とか「今のコロナ後の現状見て来てよ」とか「一緒にパーティー行っちゃう?」とか言ってきます。 勿論冗談だと思います。 笑いながら言っているので。 でもその冗談には続きがあって「行ったら他の子とカップルになってその場で別れるかもw」 とか言って笑ってます。 これに傷付くのは私が冗談と受け止められないだけなのでしょうか? 彼氏はしょんぼりしてる私を見てヘラヘラ笑ってます。

みんなの回答

• izumi044
回答No.3

なんだろう。デジャヴかな。 後輩のことを思い出しました。 後輩の彼が、わざと焼きもちをやかせるようなことを言うんですよ。 そして、後輩が怒るのを見て笑ってる。 「こいつ、オレに惚れてんな」と。(口に出してはいませんが) 後輩の彼は女好きの浮気症でしたので、やめておいたほうがいいような気がしますが。 少なからず、人の気持ちを試すような人は、精神的に幼いと思いますから。 傷付いてまで一緒にいる必要はないんじゃないでしょうか。

• zabusakura
回答No.2

ん~ジョーダンなのかな?本音な気がするけど・・・。ジョーダンだとしても あまり質が良いジョーダンじゃない、私なら結婚相手に選ばない。 相手が、不安や不愉快になるって予測がつくようなことを 平気で言うような性格の人はパス。

• marukajiri
回答No.1

人は心に思っている本心を、つい口に出して冗談めかして言ってしまうことがあります。あなたの彼氏さんも実は既にあなたに飽きて来ていて、新しい彼女が欲しいという欲望の一部が、口をついて出てきてしまっているわけで、それを直感で感じ取って、あなたが傷ついているのは、ごく普通の反応だと思います。 とはいえ、ヘラヘラしている頭の弱い(失礼)彼は、あなたが離れていかないうちは、とりあえず恋人関係を維持しようとしているわけで、カギを握っているのはあなたご自身だと明言しておきます。 彼との関係を強固にしたいのであれば、彼をあなたという女性に今以上に惚れさせるしかないと思います。あなたが彼にとって唯一無二の大事な人になれば、そのような変な冗談など口にしなくなるはずだからです。そうなれば、あなたがパーティーに行って、別の男とくっつくと困ることになるのは彼のはずですから。 ということは、現時点においては、あなたは彼にとっていてもいなくてもそれほど問題にならない存在なのです。あなたが彼を人生のパートナーと考えて、それなりにエネルギーを使って二人の関係をより強いものにしていくか、それともこんな頼りない、いい加減な男は自分は好きでは無いと見限って別の男性を捜すかは、あなたの自由です。ただし、別れるなら傷が深くならないできるだけ早期がチャンスかもしれません。